Авторизация
 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 
  • 20:34 – В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K" 
  • 13:50 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Классический рецепт манника на кефире: вкусный и простой пирог

54.162.250.227

Классический рецепт манника на кефире: вкусный и простой пирог

Многие российские хозяйки прекрасно знают, что в домашней выпечке присутствует такой вариант, как манник на кефире. С его помощью можно разнообразить стол. Это простое в приготовлении блюдо порадует не только детей, но и взрослых.
С помощью такого незамысловатого блюда можно с легкостью привнести в серые будни праздничное настроение. Вместе с этим важно помнить, что для манника не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. В доме всегда найдутся мука, манная крупа и кефир. Манник можно давать детям на завтрак. Он может стать отличной заменой каши.
На приготовление манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Классический рецепт манника на кефире

Для этого самого простого рецепта манника на кефире вам потребуется приготовить следующие продукты:

? 500 г кефира;
? два или три яйца;
? 150-200 г манки;
? 100 г сахара;
? 250 г сметаны для готового пирога (можно заменить любым вареньем);
? одна щепоточка соли;
? 8 г ванильного сахара;
? 10 г разрыхлителя (можно заменить 3 г соды);
? 20 г масла сливочного для смазки формы.

Если положить в тесто курагу, чернослив, изюм или другие вкусные компоненты - получите разные вкусы пирога, но это уже на ваше усмотрение.

Наливаете кефир в мисочку и потихоньку засыпаете в него манную крупу, при этом мешаете до однородности массу. Отставьте в сторонку манку на полчаса, чтобы она хорошо разбухла в кефире. Можно прикрыть тазик пищевой пленкой и оставить манку набухать на пару часов или даже до следующего утра, но обязательно поместите ее в холодильник.

Установите на среднее положение решетку в духовке и прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Пока духовка прогревается, вбиваем в другую посуду яйца и немножко их взобьем. Добавим в них соль с сахаром и опять взбиваем. После этого нужно положить разрыхлитель и ваниль, также можете положить изюм или натертую цедру, а еще и лимонный сок - будет намного вкусней.

Если вам и дальше интересно, как испечь манник на кефире, то следующим этапом будет смазывание формы для выпечки сливочным маслом. Некоторые хозяйки покрывают ее бумагой для выпечки, тоже намазанной маслом. Теперь выльем тесто в формочку и помещаем ее в прогретую духовку. Время выпекания составляет от сорока до пятидесяти минут и напрямую зависит от характеристик духового шкафа, продуктов и многого другого.

Для проверки готовности продукта можно проткнуть пирог сухой зубочисткой и если он готов - форму вынимаем. Сразу перекладывать манник на тарелку не нужно – пусть он побудет в форме минут пять. Вынутый пирог разрезаете на блюде по порциям и кушайте с вареньем или сметаной. Очень вкусно кушать манник с киселем.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter