Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Новости Новороссии сегодня, 21.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка и Авдеевки, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 21 мая

54.227.6.156

Новости Новороссии сегодня, 21.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка и Авдеевки, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 21 мая

Свежая информация, поступающая из Донбасса, свидетельствует о том, что украинские военные не намерены отказываться от вооруженного разрешения конфликта в регионе. Помимо обстрелов в Новороссии наблюдается и высокая концентрация дополнительной ударной техники. Все это идет вразрез с минскими соглашениями, которые соблюдают лишь ополченцы.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 21 мая

Украинская армия более 40 раз нарушила режим прекращения огня за прошедшие сутки. Об этом сообщил источник в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Всего было зафиксировано 44 случая нарушений «режима тишины» со стороны ВСУ. При этом, 17 населенных пунктов ДНР были обстреляны украинскими вооруженными формированиями из тяжелой артиллерии, танков, минометов, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Хорошее, Лозовое и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Два мирных жителя Донецка пострадали при обстрелах киевских силовиков Кроме того, повреждения получили три дома, газопровод и линия электропередач в Макеевке. Данные о нарушениях со стороны украинских военных в Донбассе сообщил представитель министерства обороны ДНР.

Он уточнил, что в Донецке под огонь попала автостанция. В результате два человека были ранены. У одного мирного жителя диагностировано осколочное ранение теменной области, у второго - ранение правой ноги с переломом.

В Макеевке оказались разрушены три дома, поврежден газопровод местного значения и линия электропередач. Из-за повреждения ЛЭП полностью обесточен один многоквартирный жилой дом.

Новости Новороссии сегодня, 21.05.2017

Перемирия в Донбассе по факту нет, так как действия Киева и ВСУ мешают ему. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, комментируя слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Перемирия по факту нет. Постоянные провокации, действия Украины, которые мешают перемирию, тому виной», - сказал Пушилин.

Он напомнил о договоренности по разведению сил и средств на трех пилотных участках. В итоге разведение удалось на двух участках, в Станице Луганской его до сих пор нет.

Министр связи Донецкой народной республики Виктор Яценко заявил, что Киев пытается создать тотальную информационную блокаду для жителей Украины и ДНР.

Результатом информационной блокады стал в запрет российских СМИ и социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» на территории Украины. Кроме того, Киев пытается заблокировать телевещание из ДНР.

По словам Яценко, ярким примером информационной блокады является артиллерийский удар ВСУ по телевизионной вышке в Тельманово, с помощью которой осуществлялось вещание российских и донецких телеканалов на территорию Украины. Министр пообещал, что работа телевизионной вышке в Тельманово будет восстановлена в кратчайшие сроки.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter