Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Бертомеу не видит противоречия в том, что одни и те же клубы участвуют в Евролиге

Бертомеу не видит противоречия в том, что одни и те же клубы участвуют в Евролиге

СТАМБУЛ, 21 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент Евролиги Жорди Бертомеу заявил, что не видит противоречия в том, что одни и те же баскетбольные клубы участвуют в турнире, так как для лиги важен в первую очередь качественный состав участников.

Розыгрыш Евролиги впервые проходит в новом формате: в турнире приняли участие 16 клубов, которые провели регулярный сезон, сыграв каждый с каждым в два круга. По итогам регулярного сезона лучшие 8 клубов провели четвертьфинальные серии, выявив участников Финала четырех. 11 из 16 команд-участниц, в том числе московский ЦСКА, имеют долгосрочную лицензию А.

Евролига не представляет страны, наша лига представляет качество. Иначе мы бы просто принимали в состав Евролиги чемпионов своих стран. Важны спортивные результаты, структура клуба, посещаемость матчей, очень многие аспекты. В следующем сезоне может произойти так, что в Евролиге выступят пять испанских команд, но необходимо дождаться завершения чемпионата, - сказал Бертомеу журналистам.

Клубы в национальных чемпионатах не сражаются за попадание в Евролигу. Они бьются за титул чемпиона отдельно взятой страны. Поэтому я не вижу никакого противоречия в том, что одна и та же команда постоянно уч

2560

аствует в Евролиге. Вот сколько раз Реал и Барселона играли в финале чемпионата Испании? Пять, шесть, семь финалов подряд? Они не перестают биться за победу в национальном чемпионате из-за того, что им уже гарантировано место в Евролиге, - добавил Бертомеу.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter