Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Сумму компенсаций абонентам "МегаФона" объявят в начале недели

54.226.179.247

Сумму компенсаций абонентам "МегаФона" объявят в начале недели

У мобильного оператора МегаФон случился масштабный сбой. Без голосовой связи на 12 часов осталась как минимум треть абонентов компании сразу в нескольких регионах, в том числе в Москве.


Мобильный интернет худо-бедно работал, отметил "ТВ Центр". Однако привычные мобильные сервисы – SMS и голосовая связь – оказались недоступными. Facebook и Twitter взорвались от возмущённых комментариев. Некоторые абоненты и вовсе, по собственном

2000

у признанию, впадали в ступор от невозможности быть на связи. Потери понёс бизнес. Клиенты не могли дозвониться. Службы такси вынуждены были изобретать какие-то новые способы связи с пассажирами.

"Конечно, абоненты недовольны. Есть ущерб, который может быть нанесён из-за того, что кто-то с кем-то не встретился, и это очень важно, у кого-то не проходили платежи, которые завязаны, в том числе, и на мобильные сети. Но в долгосрочном плане я думаю, что проблем не будет. Ситуация разрешится. И это не первый случай аварии, у любого оператора они иногда случаются. Главное, чтобы это не повторялось", - пояснил управляющий партнёр консталтинговой компании в сфере телекоммуникаций Константин Анкилов.

Компания "МегаФон" и её дочерняя структура Yota уже пообещали возместить ущерб всем потерпевшим. Сумму компенсаций должны объявить в начале будущей недели. Пока речь идёт от 20 миллионах рублей на всех. Что касается причин сбоя, оператор пояснил, что всему виной случайная ошибка в программном обеспечении, которое отвечает за обработку данных. Найти и устранить её удалось за 12 часов. Одна ошибка, и такие масштабные последствия. Если сбой будет кем-то спровоцирован и затронет не одного оператора, а нескольких – жизнь мегаполиса может вообще оказаться парализованной. Такая вот "обратная сторона" высоких технологий.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter