Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

В Польше рассказали о темпах набора в «войска защиты от России»

В Польше рассказали о темпах набора в «войска защиты от России»
21.05.2017 - 15:13


Численность войск территориальной обороны Польши к концу 2019 года составит 53 тысячи человек, заявил министр обороны страны Антони Мачеревич в воскресенье в Белостоке.



В воскресенье первые солдаты территориальной обороны Польши приняли военную присягу.



«До конца 2019 года должно быть 17 бригад, а в них 53 тысячи солдат. Такой есть план», — сказал Мачеревич.



При этом он отметил, что желающих служить в территориальной обороне достаточно, а их отсев относительно небольшой.




«Думаю, что этот план удастся реализовать, об этом говорит наплыв желающих. Отсев небольшой. Как мне докладывают, не более одной десятой желающих отсеивают по состоянию здоровья», — сказал польский министр.




Закон о создании в Польше нового вида войск — территориальной обороны вступил в силу 1 января 2017 года. В соответствии с документом, в течение нескольких лет на территории всех польских воеводств будут созданы 17 бригад территориальной обороны.



Предполагается, что военнослужащие будут взаимодействовать с оперативными войсками в случае угрозы безопасности государства, проводить самостоятельные боевые и спасательные действия в случае, например, стихийных бедствий, а также обязаны быть способными к осуществлению антикризисных и антитеррористических мер. Войска территориальной обороны также будут нести ответственность за организацию и проведение местной самообороны.



Мачеревич ранее выразил мнение, что создаваемые войска являются наиболее эффективным способом противодействия или воспрепятствования действиям со стороны России.



Говоря о заявлениях о якобы существующей угрозе со стороны РФ прибалтийским странам и Польше, глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.





Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter