Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Мастер-классы, джаз и огни на воде: как прошла ночь в музее «Ростовский кремль»

Мастер-классы, джаз и огни на воде: как прошла ночь в музее «Ростовский кремль»

Если вам все чудится, что из-за угла вот-вот выглянет Иван Васильевич Бунша с Жоржем Милославским, – скорей всего, вы находитесь в Ростовском кремле. А если из-за угла к вам действительно выходят и Бунша, и Милославский, и режиссер Якин, – вы совершенно точно в Ростовском кремле. Тем более что фильм «Ночь в музее» учит нас: ночной порой в музейном пространстве может произойти что угодно.
Ростовский кремль особенно красив вечером
Огни на пруду Архиерейского двора
Костюмированный квест «Тайны Ростовского кремля»
Почувствуй себя боярином! Костюмированные экскурсионные программы и фотосессии в образах царей и боярынь – это лишь часть обширной программы, которую музей «Ростовский кремль» предложил посетителям в рамках международной акции «Ночь музеев». Прогуляться по переходам и башням, стенам и храмам Ростовского Архиерейского дома, подняться на смотровую площадку Водяной башни, приобщиться к искусству колокольных звонов… Сюрпризом для ростовцев стала выставка «Реставрация Конюшенного двора», рассказывающая о том, как усилиями музея «Ростовский кремль» восстает из руин памятник архитектуры XVII века.
Митрополичий сад готовится к цветению
Мастер-класс по росписи финифти в студии «Зеленая полоса»
Мастер-класс звонаря Для любителей природы и садоводов отдельным удовольствием стали экскурсии по Митрополичьему саду и Аптекарскому огороду с агрономом музея «Ростовский кремль». Холодная весна притормозила цветение сада, но уже первые робкие бутоны распустились на сливах, впереди – волна цветения вишен, яблонь и груш. На Аптекарском огороде уже можно вдыхать ароматы душистых трав, потерев пальцами листочки мяты, покрытого пушком котовника, пряного любистока… В сгущавшихся сумерках разносились звуки джаз-банда Стаса Майнугина. А когда ночь окончательно опустилась на кремль, на воду пруда опустились сотни зажженных свечей, завершая образ сбывшейся сказки.
Концерт джаз-бэнда Стаса Майнугина «Полеты во сне и наяву»
Огни на пруду Архиерейского двора
Запускать свечи на пруду в Ростовском кремле — любимая традиция ростовцев в Ночь музеев


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter