Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

Полуян: «Позаимствовали этот жест из одной песни. Он хорошо прижился в команде»

54.85.162.213

Полуян: «Позаимствовали этот жест из одной песни. Он хорошо прижился в команде»

Тимофей Полуян, капитан молодежной сборной Украины по волейболу (U-21), которая в Сербии выиграла отборочный турнир к чемпионату мира-2017, дал интервью XSPORT и рассказал о новой традиции в команде, мотивации и хорошем потенциале сборной.

Сборная выиграла все три матча отборочного турнира. Какими были эмоции, после того, как в последнем матче вы победили хозяев - Сербию - и завоевали единственную путевку на чемпионат мира?

После серебряных медалей чемпионата Европы в прошлом году мы очень сильно хотели попасть на «мир» и доказать, что тогда нам не просто повезло. Эмоций, конечно, были запредельные, но они проявились уже ближе к вечеру, потому что в раздевалке и по приходу в отель мы ещё не осознавали, что сделали.

Прикладывание указательного пальца вдоль лба - что значит этот необычный жест игроков сборной Украины на фотографиях после победы?

Мы позаимствовали этот жест из одной песни и, мне кажется, что за эти четыре дня он успел хороши прижиться в нашей команде. Песня «Скруджи» – «Рукалицо».

Расскажите о стиле игре сборной. На что делалась ставка?

Стиль у нас ситуативный: в зависимости от ситуации мы решаем, как нам играть и какую тактику использовать. Например, на игру с Сербией была установка рисковать на подаче.

Эта игра была решающей. Какой момент в поединке против хозяев турнира стал ключевым?

Ключевой, я считаю, концовку первой партии. Мы закончили её на больше-меньше, после чего захватили инициативу в матче. Сербам все-таки удалось выиграть третий сет, но мы все равно сумели их дожать.

Чувствуете в себе силы для успешного выступления на чемпионате мира, до которого остался всего один месяц?

Нам очень хочется хорошо сыграть на «мире». У нашей команды хороший потенциал, и, я считаю, что это нам по силам добиться успеха.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter