Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

За украинскими ракетами «Циклон-4М» выстраивается очередь

54.161.31.247

За украинскими ракетами «Циклон-4М» выстраивается очередь

В компании с украинскими и американскими корнями под названием Maritime Launch Services (MLS), которая стоит за проектом космодрома на побережье в Канаде, заявили о появлении спроса на предоставляемые ей услуги. Как сообщил президент MLS Стив Матье, существует несколько клиентов, которых заинтересовало сотрудничество с компанией. Раскрывать подробности он не стал, но добавил, что соответствующее публичное заявление об этом будет сделано в следующем месяце.

MLS планирует оказывать услуги по доставке полезных грузов на космические орбиты. В частности, предполагается транспортировка грузов весом до пяти тонн на низкую околоземную орбиту за 45 миллионов долларов. Для этого компания намерена построить космодром для запуска спутников недалеко от города Кансо, расположенного в приморской провинции Новая Шотландия на востоке Канады.

За украинскими ракетами «Циклон-4М» выстраивается очередь

Источник фото: google.ru/maps

Данное место было выбрано из 15 рассмотренных вариантов размещения космодрома как самое идеальное. Ключевую роль в этом сыграл фактор безопасности: если после запуска ракеты что-то пойдёт не так, то она упадёт в океан. Кроме того, Новая Шотландия подходит для отправки полезной нагрузки на низкую околоземную и солнечно-синхронную орбиты.

MLS достигла положительных результатов в переговорах с местным правительством по поводу аренды района на 20 лет. Изначально рассматривался вариант строительства космодрома на территории США, однако после победы на президентских выборах Дональда Трампа проект с украинской ракетой оказался бы под вопросом. Как отметил исполнительный директор компании Джон Айзелло, который жил и работал на Украине, не исключён и поиск новой локации, если инвесторов не устроит бизнес-план.

MLS планирует использовать ракеты «Циклон-4М», которые специально для проекта совместно создадут украинские предприятия по производству ракетно-космической техники КБ «Южное» и завод «Южмаш». Среди конкурентов  в среднем классе компания видит российскую «Ангару» и индийскую PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle).

За украинскими ракетами «Циклон-4М» выстраивается очередь

Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

Компании MLS предстоит оценить и предоставить властям риски проекта. В частности, они касаются влияния пусков на полёты коммерческих самолётов, а также падающих обломков и выбросов топлива в окружающую среду. Что касается надёжности запусков – ракеты украинского производства, по словам представителя компании, имеют 89% успешных пусков из 208 выполненных.

Ожидается, что первый запланированный пуск состоится летом 2020 года.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter