Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Что известно о пуске баллистической ракеты из КНДР на данный момент

54.198.164.83

Что известно о пуске баллистической ракеты из КНДР на данный момент

Сегодня ранее появились сообщения о том, что с территории КНДР у восточного побережья страны был осуществлён запуск баллистической ракеты, о чём сообщили представители Японии, Южной Кореи и России. Отмечается, что этот учебный пуск стал уже вторым удачным за последние семь дней. Причём неделю назад была успешно запущена баллистическая ракета средней дальности, что было расценено экспертами как настоящий прорыв в ракетной программе КНДР.

Старт ракеты произошёл в 7.59 по Гринвичу (10.59 по Москве) с полигона в Пукчхане, который расположен в 60 километрах на северо-восток от Пхеньяна. На этом же полигоне в конце апреля была осуществлена неудачная попытка пуска ракеты, которая завершилась взрывом прямо на стартовой площадке.

Запущенной на этот раз ракете удалось пролететь около 500 км, сообщили представители Южной Кореи. Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Йошихиде Суга, в свою очередь, подчеркнул, что ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии. Ни один из японских кораблей или самолётов не пострадал.

Официальный представитель Белого дома отметил, что США уже оповещены о произведённом запуске. Кроме того, по его словам, эта ракета имела меньшую дальность, чем три предыдущих, которые также были испытаны Северной Кореей.

Китай пока никак не отреагировал на осуществлённый запуск, в то время как Южная Корея и Япония созвали внеочередные заседания высших должностных лиц. При этом вступивший 11 дней назад в должность президента Республики Корея Мун Джэин выступает за умеренный подход к решению северокорейского вопроса. Согласно его убеждениям, параллельно санкциям необходимо вести диалог и достигать определённых договорённостей.  

Однако КНДР уже неоднократно игнорировала все просьбы и требования свернуть свою ядерную программу, также как и в случае с ракетной программой. На Ким Чен Ына не удалось повлиять даже властям Китая, ближайшего союзника КНДР. Пхеньян продолжает настаивать на том, что все учебные пуски баллистических ракет являются законной самообороной. Кроме того, военные КНДР рассчитывают заполучить вооружение, которое позволит им угрожать прямым ударом по Соединённым Штатам. Впрочем, большинство экспертов уверены в том, что в ближайшее время Пхеньяну не удастся достичь поставленных целей.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter