Авторизация
 
  • 19:10 – Развитие устойчивого туризма в Кыргызстане: вызовы и возможности 
  • 11:26 – «Центр развития толерантности и безопасности образовательной среды» открылся в КГУ им. И.Арабаева 
  • 11:07 – Принят Стандарт по безопасности в школах Кыргызстана 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 

Миссия невыполнима: почему попытка клонировать Леонардо да Винчи обречена на провал

54.145.38.157

Миссия невыполнима: почему попытка клонировать Леонардо да Винчи обречена на провал

В истории человечества окутанных ореолом таинственности персонажей можно пересчитать по пальцам. Иисус Христос, Никола Тесла, Гарри Гуддини и ещё несколько человек, среди которых особняком стоит Леонардо да Винчи. Этот итальянский гений был одним из самых разносторонне развитых и одарённых людей в истории человечества. В память о нём остались уникальные произведения искусства и научные трактаты, которые раскрыли да Винчи как гениального художника, скульптора, архитектора, инженера, анатома и естествоиспытателя.

В связи с этим исследователи «Boyalife Group» заявили, что намерены клонировать итальянского уникума. С этой целью они попытаются получить остатки биоматериала с работ Леонардо да Винчи (специалистам подойдут остатки волос и клеток кожи).

Однако их затея с большой долей вероятностью не увенчается успехов. Во-первых, биологический материал просто не пережил бы такого промежутка времени (за исключением скелета, но вряд ли мы сможем найти кость да Винчи за рамкой «Моны Лизы»). Более того, с произведениями итальянского мастера неоднократно работали реставраторы и исследователи, которые оставляли свои следы. Поэтому никто не сможет дать гарантий, что клонирует именно да Винчи, а не работника музея.

И, наконец, главная проблема — «nature vs nurture» или «гены против воспитания». Нейробиологи и генетики до сих пор не могут сказать с уверенностью, что из этих двух факторов оказывает решающий вклад в будущие способности человека. В последнее время даже всё чаще начинают склоняться к точке зрения, согласно которой нет решающего фактора, а только взаимное влияние этих двух факторов друг на друга, а также сочетание различных компонентов обеспечивает формирование уникальной личности человека. Таким образом, даже заполучив генетический материал да Винчи, мы не вырастим второго гения. У нас не будет подходящего учителя и условий, которые позволили бы сформироваться гению.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter