Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Александр Волков, Удмуртия, умер, причины смерти, биография, семья: причина смерти, факты биографии, как заботился о близких, семья?

54.226.76.27

Александр Волков, Удмуртия, умер, причины смерти, биография, семья: причина смерти, факты биографии, как заботился о близких, семья?

Сегодня стало известно, что скончался первый президент Удмуртии, сенатор от республики Александр Волков.

Александр Волков, Удмуртия, умер, причины смерти, биография, семья: причина смерти


Александр Волков, Удмуртия, умер, причины смерти, биография, семья: причина смерти, факты биографии, как заботился о близких, семья?

По информации интернет-издания, причиной кончины господина Волкова мог стать рецидив онкозаболевания, от которого он страдал с 2000 года.
О смерти господина Волкова также сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета республики Энвиль Касимов. «Умер первый Президент Удмуртии Александр Александрович Волков»,— написал господин Касимов на своей странице в Facebook.
По данным агентства «Интерфакс», смерть сенатора наступила  в Германии, куда он уехал на лечение. Скончался 20 мая  после продолжительной болезни

Александр Волков, Удмуртия, умер, причины смерти, биография, семья: факты биографии


Александр Волков, Удмуртия, умер, причины смерти, биография, семья: причина смерти, факты биографии, как заботился о близких, семья?

Родился в многодетной семье рабочего. Вся трудовая жизнь его отца, Александра Семёновича, была связана с Брянским машиностроительным заводом, где он проработал 44 года бригадиром и мастером. Мать, Александра Кузьминична, родом из села Высокое Брянской области. В семье Волковых было 7 детей.
В 1970 году окончил Брянский строительный техникум по специальности «промышленное и гражданское строительство» и получил направление в город Глазов Удмуртской АССР, в строительное управление Чепецкого механического завода. На заводе в то время развернулась большая работа — строительство корпуса, где должно было быть организовано крупнейшее в Европе и мире производство циркония для атомных электростанций. Волкова назначают мастером, под его началом было несколько рабочих бригад.
Без отрыва от производства он окончил Пермский политехнический институт. В 1986—1989 годах — председатель Глазовского горисполкома. С 1989 года работает в Ижевске: сначала первым заместителем председателя Госплана Удмуртии, затем председателем Госкомитета по архитектуре и строительству, одновременно являясь заместителем председателя Совета Министров Удмуртии.
С 1993 года — Председатель Совета Министров Удмуртской Республики, депутат Совета Федерации Федерального Собрания России. 19 апреля 1995 года избран Председателем Государственного Совета Удмуртии, а в 2000 и 2004 годах — Президентом Удмуртии. 20 февраля 2009 года А. А. Волков был избран на очередной президентский срок Госсоветом Удмуртской Республики по предложению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. В своей политической карьере был членом несколько партий. Сейчас член Единой России.
19 февраля 2014 года, после истечения третьего срока полномочий, был отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики был назначен Александр Соловьёв.
После отставки Волкову были возвращены полномочия депутата Государственного Совета, и 12 марта парламент Удмуртии принял решение делегировать экс-президента республики в Совет Федерации.
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 17 марта 2014 года, являлся заместителем председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Александр Волков, Удмуртия, умер, причины смерти, биография, семья: как заботился о близких, семья?


Александр Волков, Удмуртия, умер, причины смерти, биография, семья: причина смерти, факты биографии, как заботился о близких, семья?

Генеральный директор «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов поделился воспоминаниями об Александре Волкове, скончавшемся 20 мая.
- Для меня ушёл Учитель, - написал Андрей Васильевич. - Редко в жизни встречаются люди ТАКОГО масштаба. Он был не такой, как все, он был особенный. Он был светлый. Человек с удивительным талантом общения, с умением выстроить отношения с подчиненными, с товарищами по команде, с друзьями и близкими, с руководством Российской Федерации.
Как отметил Андрея Васильевич, первый президент Удмуртии умел слышать и слушать.
Если решение принималось, оно воплощалось в жизнь неукоснительно, без преодоления внутреннего трения. И дисциплина при Волкове была, не забалуешь, при этом уверен, что знающие его люди подтвердят, что более внимательного и заботливого человека невозможно было представить.
Отметил генеральный директор «КОМОС ГРУПП» и заботу Волкова о родных и близких.
- Он воспитывал свою большую семью, детей, многочисленных племянников, внуков и родных, заботился обо всех, приучал к труду, помогал в трудных жизненных ситуациях, и то, как он вел по жизни свой семейный корабль, для меня всегда останется непревзойденным примером, - признал Шутов. - Строить дома, сажать картошку, выращивать самые вкусные помидоры, отмечать семейные торжества и победы, гонять на водных и горных лыжах-все это у Волковых получалось на отлично.
Несмотря на то, что у Александра Александровича были недоброжелатели, друзей у него было намного больше, отмечает Андрей Шутов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter