Авторизация
 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 
  • 20:34 – В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K" 

Главарь убийц Гиви и Моторолы оказался наркоторговцем

54.162.164.86

Главарь убийц Гиви и Моторолы оказался наркоторговцем
21.05.2017 - 16:23


Куратор задержанных в ЛНР украинских диверсантов контролировал поставки наркотиков в Республику с подконтрольных Киеву территорий.



Об этом рассказал в ходе допроса задержанный сотрудниками МГБ ЛНР украинский диверсант Сергей Иванчук.



Ранее министр государственной безопасности Леонид Пасечник сообщил о том, что сотрудники МГБ задержали диверсантов, подозреваемых в убийствах офицеров Народной милиции и МВД Республики и подготовке терактов на критически важных объектах инфраструктуры.



Сотрудники МГБ совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Задержанные диверсанты сообщили о причастности военнослужащих 8 полка Сил специальных операций (ССО) ВСУ, в котором проходили службу, к совершению террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России. Среди них — убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко и командиров батальонов «Сомали» и «Спарта» Минобороны ДНР полковников Михаила Толстых с позывным «Гиви» Арсена Павлова с позывным «Моторола».



Майор Иванчук, занимавший должность начальника инженерной службы 8 полка ССО, сообщил о том, что начальник разведки полка майор Павел Балов контролировал наркотрафик на территорию Луганской Народной Республики.



«Он контролировал, можно сказать, потоки наркотрафика на территорию Луганской Народной Республики. Неоднократно приезжал контролировать их. Однажды была от него поставлена задача по устранению командира ополченцев, который препятствовал этому наркотрафику», — рассказал Иванчук, отметив, что Балов также занимался незаконной продаже военного имущества и техники.




«Могу сказать, что этот человек деньголюбивый, он зарабатывает деньги. Как на нас зарабатывал, так и зарабатывает деньги на войне. У него приоритет — только деньги. Всё остальное его не интересует. Я неоднократно отказывался, писал даже рапорты, отказывался от выполнения его задач, потому что этот человек просто неадекватный», — сказал диверсант.




Иванчук подчеркнул, что преступную деятельность его начальника покрывали высшие государственные чиновники действующего на Украине режима.



Задержанный сотрудниками МГБ украинский диверсант Иван Зотов, в свою очередь, отметил жестокость Балова.



Зотов, работавший под руководством Василия Сапронова (позывной «Хаус»), причастного к убийствам офицеров Народной милиции и МВД ЛНР, признался, что получил приказ Балова ликвидировать старшего группы. Сапронов, по его словам, не справился с заданием по похищению командира 13 батальона территориальной обороны (бтро) Народной Милиции ЛНР Армена Багиряна с позывным «Багги», и вместо того, чтобы похитить, убил его и сопровождавших его людей.




«Балов сказал, что после того, как я убью „Хауса”, меня назначат старшим группы. Про „Хауса” сказал, что он не оправдал надежд, потратил много денег и потому его решили устранить, чтоб другие понимали, что это не шутки», — рассказал диверсант.




Зотов отметил, что не смог выполнить поручение Балова, так как Сапронов скрылся.





Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter