Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Скандальный президент Филиппин рассказал об отсутствии счастья на посту президента

54.224.216.155

Скандальный президент Филиппин рассказал об отсутствии счастья на посту президента

Президент Филиппин Родриго Дутерте признался, что не счастлив на своем посту, однако должен продолжать работу во имя страны и видит свою обязанность в служении государству, передает ТАСС.

Если вы спросите меня, счастлив ли я быть президентом, то скажу — нет. Возможно, действительно мне сейчас не нужно президентство. Но я не могу повернуть назад, должен делать эту работу, — сказал глава государства.

Комментируя рассматриваемый сейчас закон о военном положении на острове Минданао, Дутерте заявил, что он нужен не для демонстрации власти. Согласно конституции, глава государства должен охранять и защищать филиппинскую нацию, и я буду делать это, несмотря на цену, — пообещал он.

Говоря о территориальном споре с Китаем, Дутерте отметил, что если он перейдет в прямой конфликт, это будет бойня.

Ряд островов в Южно-Китайском море являются предметом спора между Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами, Брунеем и Вьетнамом. Наиболее напряженно дела обстоят с рифом Скарборо и архипелагом Спратли (последний богат нефтью и газом).

Арбитражный суд в Гааге в июле 2016 года постановил, что Пекин не имеет права на спорные территории. Однако в стране с этим решением не согласились и заявили, что острова с древних времен являются неотъемлемой частью Поднебесной. Кроме того, Пекин утверждал, что что у суда вообще нет полномочий рассматривать территориальные споры.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter