Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

На избитого жителями Канкуна блогера Макеева завели дело

54.152.38.154

На избитого жителями Канкуна блогера Макеева завели дело

Гражданин России Алексей Макеев, которого накануне жестоко избили в мексиканском Канкуне, находится в состоянии искусственной комы. По данным СМИ, Макеев в результате нападения оказался парализован и находится в одном из мексиканских госпиталей.


Нападение на Макеева произошло накануне в курортном городе Канкун, расположенном на побережье Карибского моря. Разъяренные местные жители, как предполагается, пытались проучить его за оскорбления в интернете.


Они окружили дом Макеева и начали закидывать его камнями и бить палками. В ходе драки погиб один из мексиканцев — Макеев ударил ножом молодого человека, который первым вошел в его квартиру, чем вызвал еще большую ярость толпы, которая в итоге едва не линчевала 42-летнего мужчину на месте.


Кадры инцидента растиражировали мексиканские СМИ. На одной из записей толпа кричит «Ты умрешь» и «Я собираюсь отрезать тебе голову».


Спасли российского гражданина от расправы сотрудники полиции, которые вмешались в ситуацию. Макеев был доставлен в госпиталь, где содержится там под защитой. В отношении него завели уголовное дело.


Тем временем в российской блогосфере увидели в произошедшем логический итог провокаций Макеева — мужчина выкладывал на YouTube ролики, в которых на русском, английском и испанском языках позволял себе оскорбительные высказывания в адрес местных жителей.


На большинстве из записей мужчина демонстрирует свастику — он, вероятно, придерживается неонацистских взглядов.


Неясно, как давно Макеев живет в Мексике. В Канкуне он работал инструктором по дайвингу в компании Aquaworld, однако его уволили еще в ноябре 2015 года за агрессивное поведение.


Раньше Макеев жил в Электростали, где и начал карьеру видеоблогера. Там он тоже оскорблял прохожих и даже нападал на детей и стариков, снимая все на камеру.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter