Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

На избитого жителями Канкуна блогера Макеева завели дело

54.198.134.104

На избитого жителями Канкуна блогера Макеева завели дело

Гражданин России Алексей Макеев, которого накануне жестоко избили в мексиканском Канкуне, находится в состоянии искусственной комы. По данным СМИ, Макеев в результате нападения оказался парализован и находится в одном из мексиканских госпиталей.


Нападение на Макеева произошло накануне в курортном городе Канкун, расположенном на побережье Карибского моря. Разъяренные местные жители, как предполагается, пытались проучить его за оскорбления в интернете.


Они окружили дом Макеева и начали закидывать его камнями и бить палками. В ходе драки погиб один из мексиканцев — Макеев ударил ножом молодого человека, который первым вошел в его квартиру, чем вызвал еще большую ярость толпы, которая в итоге едва не линчевала 42-летнего мужчину на месте.


Кадры инцидента растиражировали мексиканские СМИ. На одной из записей толпа кричит «Ты умрешь» и «Я собираюсь отрезать тебе голову».


Спасли российского гражданина от расправы сотрудники полиции, которые вмешались в ситуацию. Макеев был доставлен в госпиталь, где содержится там под защитой. В отношении него завели уголовное дело.


Тем временем в российской блогосфере увидели в произошедшем логический итог провокаций Макеева — мужчина выкладывал на YouTube ролики, в которых на русском, английском и испанском языках позволял себе оскорбительные высказывания в адрес местных жителей.


На большинстве из записей мужчина демонстрирует свастику — он, вероятно, придерживается неонацистских взглядов.


Неясно, как давно Макеев живет в Мексике. В Канкуне он работал инструктором по дайвингу в компании Aquaworld, однако его уволили еще в ноябре 2015 года за агрессивное поведение.


Раньше Макеев жил в Электростали, где и начал карьеру видеоблогера. Там он тоже оскорблял прохожих и даже нападал на детей и стариков, снимая все на камеру.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter