Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

В центре Киева неонацисты пытались разгромить кафе из-за русского языка

54.198.164.83

В центре Киева неонацисты пытались разгромить кафе из-за русского языка
21.05.2017 - 19:18


В центре Киева неонацисты устроили ссору с персоналом кафе, в котором клиенту отказали в обслуживании на украинском языке.



Одному из «свидомых» посетителей не понравилось, что работник заведения принимает у него заказ на русском языке, и он потребовал от него говорить на украинском, в чем ему было отказано.



«Завязалась словесная перепалка, после которой молодой человек выбежал из заведения, а кафе закрылось», — рассказала посетительница Алена.



Но на этом конфликт не закончился. Спустя некоторое время к месту, где произошла перепалка, начали стягиваться националисты из ОУН*. Они грозились разгромить кафе, если персонал не выполнит их требования.




По словам свидетелей происшествия, на месте был Николай Коханивский, главарь ОУН, «прославившийся» в последнее время своими радикальными заявлениями.







Отметим, что это далеко не первый конфликт в украинской столице, связанный с отказом персонала заведений обратиться к клиенту на украинском языке.



Как сообщала «Русская Весна», неделю назад подобный скандал устроила одна из главных противниц русского языка в Киеве Лариса Ницой, вызвавшая полицию в кафе, где ее отказались обслужить на государственном языке. В соцсетях писательница, которая больше известна своими скандалами на почве языка, выложила фотографию сотрудников кафе — парня и девушки.



Напомним, что 20 апреля Киеврада в первом чтении утвердила решение украинизировать в столице сферу обслуживания, рекламы и прочего. За такое решение проголосовал 91 депутат из 120.



«Установить, что в Киеве языком работы предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык — украинский. Также рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной продукции, ценники должны выполняться на украинском языке.



Если вывеска отражена на иностранном языке, то установка ее должна быть разрешена только с указанием перевода на украинский язык или транслитерации равновеликим шрифтом», — пояснил тогда суть решения его инициатор, депутат Юрий Сиротюк.



Кроме того, во всех заведениях сферы общественного питания и торговли меню должно предоставляться на государственном языке.







*запрещенная в России экстремистская группировка


Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter