Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Могут ли врачи, принимая анализ пациента, распознать, что он сдал... (см.)?

54.160.153.233

Могут ли врачи, принимая анализ пациента, распознать, что он сдал... (см.)?

Могут ли врачи, принимая анализ пациента, распознать, что он сдал... (см.)?...чужой биоматериал вместо своего?

Дело в том, что я с раннего детства страдаю запорами. Что только ни делала: и кефир пила (вообще-то я его не люблю, а вот молоко - обожаю), и свеклу ела (настолько надоела, что я смотреть на нее не могла), и чернослив...Вообще все продукты, которые советовали мне врачи в качестве слабительных. Также ела много фруктов и овощей. Слабительных в таблетках тоже перепила немало. Ну, и конечно, без клизм не обошлось. Сказать по правде, дело доходило до того, что я панически боялась этих проклятых клизм. Почему? Потому что когда мама, прошу прощения, втыкала "грушу" в мой задний проход, мне было очень больно. И это несмотря на то, что мама всегда смазывала палочку "груши" маслом! Да и вводить старалась аккуратно! Но мне почему-то все равно было больно при втыкании мамой клизмы в меня. К тому же после клизмы самочувствие не очень, да и толку особо не было: сходишь в туалет и ничего не добьешься, кроме вылившейся водички. А уж о том, что частое применение клизм и слабительных препаратов вызывает привыкание, я вообще молчу!

Нет, мне не диагностировали непроходимость кишечника или что-то в этом роде. Дело в том, что у меня с рождения перистальтика слабая. И врачи не могли ничем помочь, а порою у мамы возникали мысли, что они попросту не хотят помогать. А медики только и делали, что советовали маме усиленно кормить меня свеклой, поить кефиром (которые ужасно надоели мне), давать чернослив (к счастью, его я любила всегда, сейчас тоже с удовольствием ем, только не могу покупать часто - дорогой), пить таблетки и делать клизмы. Еще врачи говорили, что это состояние у меня - сопутствующее, из-за гипотиреоза. Якобы, щитовидка работает плохо, а из-за нее "ленятся" и мои внутренние органы. Поэтому они, в том числе, и кишечник, работают плохо. Я уже писала где-то, что по поводу гипотиреоза я сначала наблюдалась у эндокринолога. Но потом, когда стало чуть-чуть лучше, меня с учета сняли, аргументировав тем, что "гипотиреоз почти у каждого второго, так что, всех на учет ставить". И больше на учет меня эндокринологи не ставили. Со временем мама решила мне больше не делать клизм - ибо они мне только боль причиняют, а толку никакого. И я пила таблетки, налегала на слабительные продукты, а также старалась больше двигаться, потому что слышала, что двигательная активность тоже благотворно влияет на перистальтику кишечника. Я уже писала, что много двигаться, к сожалению, не могу: ноги болят и спина, да и вообще, я по натуре не особо бодрый человек: с детства страдаю повышенной утомляемостью. Но несмотря на это, я стараюсь двигаться как можно больше: занимаюсь в зале, дома (хотя, если честно, ненавижу делать упражнения) и хожу пешком максимально возможное мне расстояние, потому что стараюсь хоть как-то мышцы поддержать в тонусе, да чтоб кишечник не так "ленился". И к тому же, двигательная активность - это одна из составляющих ЗОЖ. Конечно, мой образ жизни ОЧЕНЬ далек от здорового, ибо я ложусь поздно спать: по обстоятельствам вынуждена вести "ночной" образ жизни, да и бессонницей часто страдаю, несмотря на повышенною утомляемость (не могу "отключить" поток мыслей, думаю о проблемах, ругаю себя за что-нибудь). Более того, я все принимаю близко к сердцу, нервничаю, стараюсь подавить в себе эмоции (гнев, страх, желание плакать) из соображения воспитанности, а все это - тоже плохо. К сожалению, я так и не поборола проблему запоров до конца, периодически все-таки пью таблетки, но стараюсь не налегать, чтоб не вызывали привыкания и пить в самых крайних случаях (а мама меня ругает: считает, что мне надо почаще слабительные пить).

Но не в этом дело. Дело в том, что у меня не только и не столько обычный запор, сколько "психологический" (обостряющийся именно тогда, когда надо сдать кал). В детской поликлинике мою маму частенько ругали за то, что я не могу вовремя сдать им анализ. А как сдать, если кефирчик не помог, слабительные - тоже? Хотя стул был нормальный именно тогда, когда кал сдавать не надо было! Так вот, тогда же, в детстве у меня в голове проскочила мысль: готовя анализ кала, вместо своих каках положить чьи-то (например,мамы, одноклассника, дворовой собаки). Это чтоб меня врачи не ругали за то, что я никак не могу им кал сдать! Однако, я сразу отбросила эту мысль, потому что понимала, что сдавать анализы - это в интересах моего здоровья, ведь именно по анализам судят о состоянии организма. Поэтому как бы там ни было, а сдавать надо именно СВОЙ биоматериал (кал, мочу), а то сдаст, например, кто-то мочу за тебя, а вдруг в ней обнаружат сахар. И поставят диабет, который, по сути, не у тебя, а у того человека! Т. е. заведомо ошибочный рез-т.

Но если человек положит не свой биоматериал в баночку, могут ли врачи-лаборанты это распознать? Например, положит в банку кал своих родителей, а ему потом скажут, что "результат показал, что ка*а*ки явно не ваши, а человека, который старше вас" или "не вашего пола". Может такое быть?


тэги:


анализ,


анализ кала,


анализ мочи,


пациент,


распознать


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter