Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

«Ведомости» узнали о «распродаже» пансионатов УДП для однокурсника Медведева и Тимченко

54.198.243.51

«Ведомости» узнали о «распродаже» пансионатов УДП для однокурсника Медведева и Тимченко

Структуры однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева Ильи Елисеева и бизнесмена Геннадия Тимченко по заниженной цене покупали пансионаты, принадлежащих управделами президента (УДП), выяснили «Ведомости».

По информации издания, Елисеев в 2011 году через свои структуры приобрел у управделами санаторий имени Орджоникидзе в Кисловодске, а также дом отдыха «Туапсе» в поселке Ольгинка. В первом случае владельцем в итоге стала принадлежащая Елисееву Furcina, во втором – компания «Наутилус», гендиректор которой также был гендиректором компании «Инвестиционное содружество», принадлежащей Furcina.

Как отмечается, санаторий и 16 га земли вокруг него достался Елисееву примерно за $40,65 млн, хотя, по оценкам опрошенных газетой экспертов, главное здание санатория стоит не менее $60 млн, а земля – от 800 млн до 1,6 млрд рублей. «Туапсе» «Наутилус» выкупил за 219,5 млн рублей, получив также 24 га земли за 35,9 млн рублей – 3,5% от кадастровой стоимости 2012 года в 1 млрд рублей.

@widget type=post-embed id=80757

«Ведомости» добавляют, что единственный учредитель «Наутилуса» – Дмитрий Соловьев – гендиректор Фонда социально-культурных инициатив, а «бессменный президент фонда» – жена премьер-министра Светлана Медведева.

Структуры Тимченко, в свою очередь, в 2011 году купили у структуры управделами пансионат «Крылатское» на Рублевском шоссе и теннисный городок в Сокольниках. Здания пансионата принадлежащая Тимченко компания «Спортэстейт» приобрела за 820 млн рублей, а участок на берегу Москвы-реки площадью 4,76 га управделами согласилось отдать покупателю за 122 млн рублей при кадастровой стоимости 609 млн рублей (на 2011 год).


Заметка дополняется.




Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter