Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Лундквист остановил канадцев: шведские хоккеисты стали чемпионами мира

54.163.39.19

Лундквист остановил канадцев: шведские хоккеисты стали чемпионами мира

КЕЛЬН /Германия/, 22 мая. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Шведские хоккеисты, во многом благодаря надежной игре вратаря Хенрика Лундквиста, стали победителями чемпионата мира, проходившего в Кельне и Париже. Голкипер клуба Национальной хоккейной лиги Нью- Йорк Рейнджерс Лундквист блестяще сыграл в финальном матче против канадцев, не дав игрокам соперника забросить ни одной шайбы в серии штрафных бросков.

Канадского хет-трика не случилось

Сборные Канады и Швеции за последние 20 лет трижды играли друг против друга в финалах чемпионата мира. Во всех трех случаях побеждала сборная из Северной Америки: в 1997 и 2003 годах в Финляндии и в 2004-м в Чехии. В последний раз шведы выигрывали у канадцев в матче за золото в 1991 году - и вот спустя 26 лет им вновь удалось это сделать.

Смотрите также

1ff8


Лундквист остановил канадцев: шведские хоккеисты стали чемпионами мира


Сборная Швеции в 10-й раз завоевала золото чемпионата мира по хоккею

В последний раз шведы становились чемпионами мира в 2013 году, причем выиграв на родном льду, чего не удавалось ни одной домашней команде с 1986 года. При этом они не дали сопернику выиграть третье мировое первенство подряд - ранее Кленовые листья побеждали на чемпионате мира в 2015 и 2016 годах. Последней сборной, которая выигрывала ЧМ три года подряд, была сборная Чехии (1999 - 2001).

Сборная Швеции привезла в Кельн 16 хоккеистов из НХЛ, а потом дозаявила, в частности, Лундквиста и форварда Вашингтона Никласа Бэкстрема. Команде помогло наличие огромного опыта игры в важных матчах у большинства хоккеистов и надежная игра в меньшинстве. Шведы не форсировали события и разыгрались ближе к решающей части турнира, когда это было необходимо.

На финские грабли не наступили

Бронзовые медали второй год подряд завоевала сборная России. Подопечные Олега Знарка смогли настроиться на игру за третье место после обидного поражения в полуфинале от канадцев, когда они практически отдали победу соперникам в руки.

Такая же ситуация, когда россияне вели после двух периодов, но потом потеряли контроль над ходом встречи, едва не произошла и в матче с финнами. В первых двух периодах сборная России вела 4:0, но уступила в отрезке с конца второго периода по начало третьего, позволив забить сопернику три шайбы. Тренерский штаб россиян своих ошибок повторять не стал, тут же взяв тайм-аут, после чего точку в игре поставил Никита Кучеров - 5:3.

Кельн увидел Панарина и Лундквиста

Смотрите также


Лундквист остановил канадцев: шведские хоккеисты стали чемпионами мира


Василевский и Панарин вошли в символическую сборную чемпионата мира по хоккею

В спортивном плане нельзя сказать, что турнир разочаровал. Интерес к нему подогрело решение Национальной хоккейной лиги не отпускать своих игроков на Олимпийские игры следующего года в южнокорейский Пхенчхан. В то, что Международной федерации хоккея (ИИХФ) удастся уговорить лигу разрешить хоккеистам поехать в Южную Корею, верится мало, несмотря на недавние слова президента ИИХФ Рене Фазеля, что окончательное решение будет принято в июне.

В связи с тем, что возможность сыграть за свои национальных команду и игроков НХЛ теперь появится, скорее всего, только через год, в Кельн и Париж приехали такие звезды, как Лундквист и Бэкстрем, россияне Кучеров, Артемий Панарин и Евгений Кузнецов, а также целая россыпь молодых и талантливых канадских и американских игроков, чьи клубы НХЛ либо завершили сезон, либо уступили в первом-втором раундах Кубка Стэнли.

Именно энхаэловцы возглавили итоговый список лучших бомбардиров турнира: первое-второе место заняли Панарин и Кучеров, третьим стал швед Вильям Нюландер из Торонто, так же признанный самым ценным игроком турнира.

Фазель недоволен словаками

Фавориты соревнований провели турнир так, как от них ожидали. Несколько выбилось из этого ряда выступление финнов, которые на предварительной стадии заняли только четвертое место. Но в четвертьфинале команда Лаури Марьямяки, лидерами которой были молодые Себастьян Ахо и Микка Рантонен, собралась и выдала сенсацию, обыграв американцев. Но против более опытных и мощных шведов и россиян подопечные Марьямяки сделать ничего не смогли.

Из команд второго эшелона заставила о себе заговорить сборная Латвии, которая чуть не вышла плей-офф - впервые с 2009 года. За исключением матча с командой России, который был латвийцам, открове


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter