Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Новости Сирии сегодня, 22.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 22 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действиях

54.198.122.70

Новости Сирии сегодня, 22.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 22 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действиях

Обзор карты боевых действий в Сирии в очередной раз ярко свидетельствует о продолжении сопротивления боевиков, которых пытаются подавить окончательно правительственные войска. Ситуация на поле военных действий развивается по совершенно непредсказуемому сценарию, поэтому никто из экспертов не берется предсказывать, как она развернется в будущем.

Новости Сирии сегодня, 22 мая 2017: обзор событий дня

На центральной площади квартала Аль-Ваэр города Хомс в одноименной провинции Сирии водружен государственный флаг Сирийской Арабской Республики. Город находится под полным контролем вооруженных сил САР.

В церемонии поднятия флага принял участие губернатор Хомса Талала Барази. Настроение у горожан праздничное.

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки намеренно завышало сметы на закупку топлива. Такими данными поделились в воскресенье американские СМИ.

Согласно предварительной информации, с 2015 года Пентагон тратит финансовые излишки на обучение боевиков «умеренной» сирийской оппозиции (около 80 миллионов долларов в год), а также на поддержание спорной программы рецептурных препаратов (около 450 миллионов долларов в год).

Российские военные сообщили о 12 нарушениях режима прекращения огня в Сирии. Турецкая сторона комиссии по перемирию в САР заявила о шести обстрелах за сутки.

Данные представили в Минобороны РФ. Кроме того, в российском военном ведомстве также оценили обстановку в зонах деэскалации. Она остается стабильной. Нарушения были военные РФ зафиксировали в провинциях Дамаск (два обстрела), Хама (девять), а также Деръа, где боевики применили оружие один раз. Турция заявила о пяти обстрелах в Хаме и одном нарушении в Алеппо, уточняется в информационном бюллетене Минобороны РФ.

Большая часть нарушений произошла в районах, подконтрольных террористам запрещенных в России группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра». Беспорядочную стрельбу боевики вели из стрелкового оружия.
Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 22.05.2017

Боевики «Исламского государства» провели ряд опытов на людях, во время разработки нового химического оружия. Как сообщает одна из крупнейших газет Великобритании «The Times», полученные вещества могут быть использованы для отравления воды и продуктов питания.
Как гласят документы, обнаруженные иракскими военными во время освобождения «Университета Мосула», эксперименты проводились на основе соединений никотина и сернистого таллия.
Британское издание называет полученные учеными ИГ результаты «совершенным, смертельным ядом», потому что их сложно обнаружить при анализе, а действие сильнодействующих веществ начинается спустя определенный промежуток времени.
Согласно одному из задокументированных экспериментов, мужчина весом под 100 килограмм, умер через 10 дней, после начала приема пищи содержащей ядовитые примеси.
В заключении экспертов «Исламского государства» написано, что «вещества достаточно, для обеспечения потребностей» Халифата.

Не менее 45 боевиков группировки "Ахрар аш-Шам" погибли 21 мая 2017 г. в результате террористической атаки на их штаб в городе Серакиб сирийской провинции Идлеб. Исламистские источники сообщают, что террорист оставил рядом со зданием штаба бригады "Мучеников ислама" заминированный мотоцикл, а сам с поясом смертника прошел внутрь и одновременно подорвал оба взрывных устройства.

В результате взрыва здание получило серьезные повреждения. Известно, что среди убитых есть полевые командиры "Ахрар аш-Шам". Есть ли погибшие и пострадавшие среди мирных жителей неизвестно.

Спустя сутки ответственностть за взрыв так никто и не взял, хотя в "Ахрар аш-Шам" считают, что за ним стоит террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Жестокие столкновения между правительственными войсками и вооруженной оппозицией проходят в районе Аль-Захра в сирийском Алеппо.

Ранее сообщалось, что террористы нарушили меморандум о создании зон деэскалации к западу от Алеппо. Боевики атаковали позиции сирийской правительственной армии в районе Аль-Захра.

В четверг, 18 мая, террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра), во время минометного обстрела города Дераа, атаковали район Кашиф, в том числе парк Омеядов - традиционное места досуга для детей. По словам полицейских, всего по округу было выпущено 6 снарядов, от взрыва которых пострадало 50 человек, из них 18 детей.
Пострадавшие Дети после обстрела в Дераа Жители Дераа засняли на видео момент обстрела, а также оказание помощи жертвам теракта. Сообщается, что в ходе минувшей атаки убито 5 детей: Хала Касим Абазид (13 лет), Глаза Абу Набу (11 лет), Мохаммед аль-Масри (14 лет), Ашраф Мухамед (7 лет). Тело еще одного ребенка до настоящего момента остается неопознанным.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter