Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Новости Украины свежие сегодня, 22.05.2017: обзор событий дня, новости часа

54.224.216.155

Новости Украины свежие сегодня, 22.05.2017: обзор событий дня, новости часа

Актуальные новости Украины, о которых уместно рассказать сегодня, 22 мая 2017 года, сообщают о следующих событиях сегодняшнего дня: Петру Порошенко предложили запретить водку и депортировать медведей в Сибирь. Шоколад из России обложат пошлинами на Украине. Петр Порошенко и Арсен Аваков готовят ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Новости Украины сегодня, 22.05.2017: Порошенко предложили запретить водку

Президенту Украины Петру Порошенко предложили ввести санкции против водки, матрешек и пельменей. Об этом сообщил украинский ресурс «УНН».

Заявители также предлагают запретить балалайки. Что касается медведей, то они подлежат депортации в Сибирь.

Обращение стало реакцией на запрет популярных российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Ранее сообщалось о бегстве Порошенко от украинских радикалов под Киевом, которые перестали поддерживать действующую власть из-за ряда скандальных решений с ее стороны.

Свежие новости Украины сегодня, 22 мая: шоколад из РФ обложат пошлинами

Украина приняла решение о введении пошлин в размере 31,33% на российский шоколад и другие пищевые продукты с содержанием какао. Подобное решение одобрила и Межведомственная комиссия по международной торговле.
"Те материалы, которые мы видели на сегодня с украинской стороны в обосновании такой меры, они не выдерживают абсолютно никакой критики", - поведал исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.
Впрочем, ситуацию на рынке подобные ограничения не изменят. "Если такое решение вступит в силу, ничего критичного, с нашей точки зрения, не произойдет. Поставки российских кондитерских изделий в Украину уже и так сведены до минимума. Какой-то заметной роли такая пошлина не сыграет", - уверен Лашманкин.

Последние новости Украины: Порошенко и Аваков готовят визовый режим с Россией

Верховная Рада на следующей неделе может проголосовать за введение визового режима с Россией. Соответствующие данные предоставили источники во фракциях «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» - представитель этой партии Арсен Аваков занимает пост главы украинского МВД.
Фракции еще на этой неделе должны были провести сверку голосов, чтобы понять, насколько реально провести результативное голосование за введение виз с РФ. В случае, если бы голосов хватало, на следующей неделе вопрос должен был бы быть вынесен на голосование в сессионный зал. Отмечается, что результаты сверки пока неизвестны. Однако источники издания утверждают, что вероятность голосования на будущей неделе за визовый режим с Россией остается высокой. Позднее эту информацию подтвердил первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук.
В эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что в Верховной Раде сейчас оценивают возможное количество голосов народных депутатов за введение визового режима с Россией. По его словам, сейчас в парламенте также проводится разъяснительная работа относительно данного вопроса.
«На мой взгляд сразу после получения Украиной безвиза, следующий стратегический вопрос, который нужно решить в парламенте, это введение визового режима с РФ… Введения визового режима будет адекватным ответом украинской власти на всю ту агрессию, которая происходит на протяжении последних лет. И для этого делается все возможное, и правильно вы заметили, что сейчас подводятся итоги и количество голосов народных депутатов, которые готовы за это голосовать, проводится разъяснительная работа и мы должны осуществить этот ответственный шаг и ввести визовый режим с РФ», - сказал он.

Ранее глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак в комментарии изданию «Апостроф» сообщил, что в НФ требуют, чтобы вопрос о визах с Россией был в срочном порядке поставлен на голосование. По словам Бурбака, уже сейчас есть голоса для принятия этого решения. Так, НФ готовы поддержать партнеры по коалиции - «Блок Петра Порошенко».



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter