Авторизация
 
  • 17:34 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 22:26 – Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана 
  • 19:44 – Центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа 
  • 17:17 – Tamak.kg – Изящные изделия для любимой кухни. 

Рецепт блинов на молоке: вкусный рецепт, проверенный временем

54.162.154.91

Рецепт блинов на молоке: вкусный рецепт, проверенный временем

Количество рецептов блинов на текущий момент поражает воображение своим разнообразием. Однако самым проверенным является тот, при котором используется молоко. Ведь с помощью данного ингредиента получаются невероятно красивые, но, что самое главное, вкусные блины.

В свежем материале мы решили остановиться на рецепте блинов на молоке. Круглые и золотистые блины, очень горячие и так любимы как взрослыми, и так и детьми. Праздничные блины и лепешки являются древним воплощением заквашенного хлеба. Отметим, что очень давно круглый блин считался жертвенным хлебом. Его приносили наши предки в дар языческим богам. Блин является символ солнца, символ тепла и жизни.

Если говорить честно, то готовятся блины не сложно. Главное желание и терпение, и ваши блины будут самыми вкусными. Кстати, раньше было принято первый блин отдать нищему.

Для приготовления вкусненьких блинчиков необходимы следующие продукты:

— Молоко - 600 миллилитров

— Яйца куриные - 3 штуки

— Мука - 300 грамм

— Масло растительное - 30 миллилитров

— Соль - по вкусу

— Сахар - по вкусу

— Сода пищевая - 1 щепотка

Обязательное условие приготовления этого блюда - это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.

Процесс приготовления:

— Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.

— Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.

— Затем постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

— Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса.

— Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Подавайте их горячими! Если вы планируете добавить начинки, блинные рулетики можно подогреть в духовке перед подачей.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter