Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

«Деловые Линии» хотят вернуть взысканные налоги в судебном порядке

54.147.29.160

«Деловые Линии» хотят вернуть взысканные налоги в судебном порядке

На прошлой неделе, 17 мая, состоялось очередное заседание суда, в котором компания-грузоперевозчик «Деловые Линии» обратилась с иском к ФНС по поводу возврата незаконно взысканных налогов.

Налоговики провели проверку и установили, что с октября 2011 по март 2014 года неустановленные личности включили в налоговые декларации ложные сведения о наличии права на налоговые вычеты в размере 516 миллионов рублей. В 2011–2013 годах налоговая база на прибыль была уменьшена на 2,86 миллиарда рублей. По версии специалистов налоговых органов, недоимка по налогам на прибыль составила 573 миллиона рублей. По версии следствия, перевозчик использовал несколько номинальных контрагентов для доставки своих грузов. После этого счета компании-перевозчика был арестованы на сумму 1.6 миллиарда рублей.

Юристы компании в декабре прошлого года погасили этот долг, а уже в январе этого года подали в суд, чтобы вернуть взысканную задолженность по налогам.

- Вина группы компаний «Деловые Линии» по этому делу не доказана, а доставка груза конечным получателем не была опровергнута, - рассказали в компании «Деловые Линии». - Также ФНС производила сбор информации не в рамках проверки или в период ее приостановления. Это является существенным нарушением законодательства. Кроме того, были допущены и другие нарушения процедуры проверки. На них возражения экспертов ФНС пока не получены.

Специалисты компании-перевозчика «Деловые Линии» желают вернуть взысканную сумму налогов в суде. Очередное заседание состоится 31 мая 2017 года.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter