Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Россия сегодня 2017, новости 22 мая: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 22.05.2017

54.198.134.104

Россия сегодня 2017, новости 22 мая: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 22.05.2017

Свежие новости России, о которых уместно рассказывать сегодня, 22 мая, сообщают о множестве событий. Среди них выделим следующие новостные сюжеты: врачи назвали самые клещеопасные регионы страны. Российских граждан предупредили о скором возникновении дефицита на лекарства. Стало известно количество немцев, которые ежегодно возвращаются в РФ.

Новости России сегодня, 22.05.2017: самые клещеопасные регионы

Специалисты Роскомнадзора назвали российские регионы, в которых вероятность подвергнуться укусу энцефалитного клеща наиболее высока.

Сообщается, что в список на текущий год вошли примерно 50 районов и областей. Отмечается, что самыми опасными признаны Республика Бурятия, Иркутская область, Пермский край, Свердловская, Томская, Новосибирская и Тюменская области.

Добавим, что безопасными районами считаются Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Волгоградская и Астраханская области, а также Мурманск и Магадан.

Ранее стало известно, что в России за неделю число обратившихся за медицинской помощью в связи с укусами клещей выросло на треть, достигнув 93 тыс. человек.

Россия сегодня 2017, новости 22 мая: предсказан дефицит лекарств

Подсчитано, что к 2019 году все производители лекарств, продающие препараты в российской упаковке, обязаны перейти на новую систему маркировки. Эксперты считают, что компании не успеют подстроиться под новый стандарт или вовсе откажутся от экспорта медикаментов в нашу страну.

В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) заявили, что все заводы должны подключиться к единой информационной системе, во главе которой стоит Федеральная налоговая служба. На каждом этапе экспорта, начиная с отгрузки товара дистрибьютору, в базу будет вноситься информация о цене препарата.

Ожидается, что благодаря этому рынок лекарственных средств станет более прозрачным. Однако представитель АЕБ Иван Глушков уверен: новые требования приведут к глобальному изменению учетных систем всех игроков рынка. "И если для российских компаний это безвыходная ситуация, то у иностранных выход есть, и он не в пользу пациентов", - отметил эксперт.

Он добавил, что изменение системы учета обойдется каждой организации в несколько миллионов долларов. У производителей, поставляющих в Россию небольшие партии медикаментов, эти вложения не окупятся. "По сути, для них это является запретительным барьером для торговли", - пояснил Глушков. АЕБ готовит обращение к заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу с просьбой о переносе сроков введения обязательной маркировки препаратов.

Подобную позицию разделяет член общественного совета при Минздраве Юрий Жулев. По его мнению, производителям следует доказать, что они не успеют интегрироваться в новую систему. "Необходимо видеть, по какой цене препарат покупался, но при этом должны быть переговоры между органами исполнительной власти и производителями, чтобы найди компромисс. Если из-за каких-то несогласованностей будут перебои с лекарственными препаратами, это крайне негативно скажется на пациентах", - поведал специалист.

Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов уточнил, что пилотный проект обязательной маркировки лекарств продлится до начала 2018 года. Чтобы избежать перебоев в поставках, программа реализуется постепенно - "сначала в ряде регионов и на определенный перечень препаратов".

Свежие новости России сегодня, 22.05.2017: сколько немцев возвращаются в РФ

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев рассказал о миграции из РФ в Германию и обратно.

По данным Генриха Мартенса на 2010 год в РФ проживало около 400 тысяч российских немцев, однако не все из них указывали свою национальность в анкете. Реальная цифра составляла 600-700 тысяч человек. С началом Перестройки российские немцы начали массово покидать страну и возвращаться на историческую Родину.

На данный момент в РФ ежегодно возвращается около трех тысяч российских немцев. Чаще всего, отмечает Мартенс, это связано с тем, что они считают именно Россию своей Родиной и предпочитают вернуться в привычную среду. Многие, поднакопив денег, инвестируют их в производство в тех местах, откуда они родом.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter