Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: что будет с единовременной выплатой

54.227.6.156

Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: что будет с единовременной выплатой

Материнский капитал остается в центре внимания россиян из-за того, что в последнее время все чаще стали звучать призывы о надобности сворачивания действия данной программы поддержки семей. Связано это с экономическими трудностями, которые преследуют нашу страну вот уже несколько лет подряд.

Из свежих комментариев властей становится понятно, что программа продолжит свое действие в обозримом будущем. Более того, она будет видоизменяться в приятных очертаниях для населения России. Планируемые новшества предполагают оказание дополнительной финансовой поддержки для отдельных категорий населения, которые могут пользоваться маткапиталом.

Актуальные новости по этой животрепещущей теме указывают на инициативу о том, чтобы российским женщинам, родившим второго ребенка до 35 лет, дополнительно выплачивали 250 тысяч рублей. Законопроект по этому поводу был разработан Минэкономразвитием, Минфином и Минтрудом. Ожидается, что дополнительная выплата начнет работать с 2018 года. Вместе с этим в обществе обсуждается вариант по увеличению пособия матерям. "Женщина, которая родила до 25 лет двоих детей, будет получать ежемесячное пособие на каждого ребенка, пока ему не исполнится 1,5 года, в размере прожиточного минимума (сумма составляет 9,3 тысячи рублей)", - рассказали инициаторы нововведений.

Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 года. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Такие меры помогают семьям противостоять материальным трудностям, возникающих из-за галопирующей инфляции и падения доходов.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий (в том числе погашение ипотеки), обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter