Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Новороссия сегодня 2017, новости 22 мая: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 22.05.2017, новости Донецка сейчас

54.196.215.69

Новороссия сегодня 2017, новости 22 мая: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 22.05.2017, новости Донецка сейчас

Обстановка в Новороссии все еще накаляется украинскими силовиками, которые постоянно обстреливают мирные территории Донбасса, совершенно не думая о последствиях. Говорить об исполнении минских соглашений Киевом сегодня совершенно не приходится. Вряд ли в обозримой перспективе можно будет наблюдать мирное разрешение того кризиса, что сложился в регионе.

Новости Новороссии сегодня, 22.05.2017

Спецслужбы Луганской народной республики сообщили о прибытии в район линии соприкосновения в Донбассе наемников из Грузии, которые выступают на стороне киевских военных. Об этом вчера сообщил официальный представитель Народной милиции республики Андрей Марочко.

По его словам, луганской разведке удалось выяснить, что в населенный пункт Валуйское Станично-Луганского района приехали три десятка грузинских наемников. Он отметил, что услуги зарубежных наемников влетают в копеечку украинскому командованию.
Марочко добавил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской народной республики по-прежнему остается крайне напряженной.

Отдельно Марочко заявил, что в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО) пьяный военный ВСУ расстрелял из автомата трех сослуживцев.

По словам подполковника, инцидент произошел вечером в минувшую пятницу. Так, между военнослужащими перового батальона 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ произошла словесная перепалка. Один из бойцов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл огонь из автомата по своим товарищам. Пострадавшие получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Один из пойманных в Луганской народной республике украинских диверсантов рассказал на допросе о том, как их куратор контролировал наркотрафик в ЛНР с подконтрольной Киеву территории.

Ранее стало известно, что Министерство госбезопасности республики совместно с МВД ЛНР раскрыли сеть действовавших на территории республики диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп. Задержанные служили в 8 полку Сил специальных операций (ССО) ВСУ.
На допросах они также сообщили о причастности военнослужащих этого полка к совершению терактов в ЛНР, ДНР и России.
МГБ подозревает их в убийствах командиров ополчения Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви), начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

По словам диверсанта Сергея Иванчука, начальник разведки полка майор Павел Балов контролировал наркотрафик на территорию ЛНР, а также незаконно торговал военным имуществом и техникой.

«Он контролировал, можно сказать, потоки наркотрафика на территорию Луганской Народной Республики. Неоднократно приезжал контролировать их. Однажды была от него поставлена задача по устранению командира ополченцев, который препятствовал этому наркотрафику», - рассказал Иванчук.

По словам диверсанта, единственным приоритетом Балова были деньги. Иванчук подчеркнул, что преступную деятельность его начальника покрывали высшие государственные чиновники действующего на Украине режима.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 22 мая

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. Бои идут по всей линии фронта. Украинские войска применяют тяжелую артиллерию, минометы, АГС и стрелковое.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"ВСУ обстреливают прифронтовые территории Донецкой Республики по всей линии разграничения. На горловском направлении украинская армия ведет огонь по западным окраинам города и поселку Зайцево.

На донецком направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись Ясиноватая, Спартак, Трудовские, район бывшего аэропорта, северные окраины Киевского района Донецка. Украинская армия провоцирует позиционные бои в районе ясиноватского блокпоста. Киевские силовики открывают огонь из крупнокалиберной артиллерии, минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Замечена активность украинских разведывательных беспилотников. Со стороны Марьинки активизировались украинские снайперы.

На мариупольском направлении украинские силовики обстреливали поселки Коминтерново и Саханка. Наблюдается активность украинских разведывательных дронов.

В результате вчерашних обстрелов со стороны украинской армии Червоногвардейского района Макеевки повреждения получили 4 жилых дома.

По итогам предыдущих суток, 20 мая, ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня. Под обстрел украинской армии попали Доломитное, Зайцево, Михайловка, Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Макеевка, Приморское, Набережное, Октябрь, Ленинское, Саханка, район бывшего аэропорта, Кировский и Петровский район Донецка".

Донецкая фильтровальная станция попала под обстрел со стороны украинских военных. По словам представителя коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», весь персонал в настоящее время находится в бомбоубежище.

Согласно приведенным данным, ДФС подверглась обстрелу примерно в 19:00. Как отметил сотрудник компании, персонал укрылся в бомбоубежище, поскольку были зафиксированы несколько попаданий по территории станции.

«Если обстрелы продолжатся, то будем вынуждены прекратить работу», - сказал он.

От местных жителей поступают сообщения о возобновлении обстрелов Новоазовского района. ВСУ применяют стрелковое оружие и минометы при обстреле н.п. Коминтерново и Саханки.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter