Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Манник на кефире, классический рецепт: пошаговая инструкция по приготовлению

Манник на кефире, классический рецепт: пошаговая инструкция по приготовлению

Манка относится к числу универсальных круп по той причине, что из нее можно сварить не только кашу, но еще и испечь пирог. Для этого требуются определенные знания.

Однако надо понимать, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире. Это делается легко и просто, тогда как результат зачастую превосходит самые смелые ожидания.

Ежели кто-то думает, что приготовить вкусный манник в домашних условиях невероятно сложная задача, то с помощью нашего сегодняшнего материала эти мысли останутся в прошлом, тогда как данный пирог, если так можно выразиться, станет неотъемлемым атрибутом вашего стола.

На приготовление манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Ингредиенты:

? Манная крупа – 1 ст.,
? Кефир – 1 ст.,
? Мука – 1 ст.,
? Яйца – 3 шт.,
? Сахар – 100 г.,
? Сливочное масло – 100 г,
? Разрыхлитель – 10 г,
? Ванильный экстракт (или ванилин) -1 ч. л.
Приготовление:

Чтобы манник получился мягким и рыхлым, а крупинки не скрипели на зубах, обязательно предварительно замочите манку в кефире. Всыпьте в глубокую миску стакан манной крупы и залейте ее стаканом кефира. Обязательно перемешайте и оставьте минут на сорок, чтобы манка успела набухнуть. Когда манка набухнет, она практически полностью впитает в себя кефир.
Добавьте к набухшей манке 100 г размягченного сливочного масла и еще раз перемешайте. Теперь взбейте миксером яйца (3 шт.) с сахаром (100 г), в конце добавьте к ним ванильный экстракт (1 ч. л.), соедините яичную смесь с манной крупой. Стакан муки смешайте с разрыхлителем (10 г) и подсыпьте постепенно к манке, непрерывно ее помешивая. Муку смешивайте с манкой до получения однородного теста. Форму, в которой будете выпекать манник, обильно смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте манной крупой (так будет проще вынуть манник из формы).
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте. Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте в течение 40 мин. При правильном режиме выпечки, манник хорошо поднимется и его верхняя корочка обязательно растрескается. Хранить самый вкусный манник можно несколько дней, накрыв сверху пищевой пленкой.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter