Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Снос панельных девятиэтажек в Москве 2017-2018

54.160.153.233

Снос панельных девятиэтажек в Москве 2017-2018

По информации издания, в Москве насчитывается 560 кварталов застройки с панельными пятиэтажными домами, в которых расположены около 7 тысяч зданий. Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин при этом утверждал, что правительство города планирует демонтировать по новой программе сноса хрущевок 8 тысяч домов.

Московские девятиэтажки решено сносить


Мэрия допустила снос панельных девятиэтажек в Москве по программе расселения пятиэтажек
Мэрия Москвы допускает возможность сноса по программе расселения хрущевок не только пятиэтажных домов, но и панельных девятиэтажек, которые построены вместе с ними в пределах одного квартала. Городу придется строить дополнительную инфраструктуру, перекладывать сети и т. д., инвестиции в это могут достичь 80 000 руб. на 1 кв. м нового жилья, рассуждает один из крупных девелоперов. То есть затраты на строительство могут составить 2,4 трлн руб. Оператором программы по сносу устаревшего жилья выступит Управление гражданского строительства (УГС), которое будет выполнять функции девелопера, заказывать проекты и нанимать подрядчиков. Об этом изданию рассказали несколько чиновников мэрии и человек, близкий к руководству УГС.
Предприятие было создано правительством Москвы пять лет назад для строительства жилья и детских садов за счет городского бюджета. Как рассказали изданию несколько московских и федеральных чиновников, «Собянин хочет оставить большой след в истории Москвы, он искренне верит в программу, и у него есть желание реконструировать кварталы пятиэтажек, переселив людей в комфортное жилье так, чтобы все были довольны». Принципильная позиция мэра, по словам одного из московских чиновников, — переселять людей в те же районы с минимальным коэффициентом уплотнения и со строительством инфраструктурных объектов.

Поквартальный снос девятиэтажек и пятиэтажек


Анонимный чиновник отметил, что принцип сноса будет поквартальный, стало известно gazeta.kg. В каждом случае будет проводиться масштабный опрос жителей и решение о сносе пятиэтажек  и девятиэтажек будет приниматься только в том случае, если подавляющее большинство собственников квартир проголосуют за.

Расселение сносимых кварталов в Москве 2017-2018


В Москве насчитывается 560 кварталов со старыми пятиэтажками. Решение о расселении квартала рассчитывают принимать только после опроса жителей. Переселение планируется проводить в пределах того же района, новые дома обеспечат детскими садами, школами и парками, пишут «Ведомости». Первые дома расселят за счет городского бюджета, инвесторов для этого привлекать не собираются. Близкий к мэрии человек утверждает, что с учетом очередников только для переселения граждан понадобится не менее 30 млн кв. м нового жилья.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter