Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Пенсии в России, пенсионные баллы, стаж в 2017 году: больше баллов - выше пенсия

54.90.202.184

Пенсии в России, пенсионные баллы, стаж в 2017 году: больше баллов - выше пенсия
Пенсии в России, пенсионные баллы, стаж в 2017 году: в РФ живет около 43 000 000 пенсионеров, и почти для половины из них пенсионные выплаты — единственный источник прибыли. Следовательно, о своем будущем пособии желательно заботиться заранее.
Два года назад вследствие некоторых изменений пенсионные права граждан начали формироваться с учетом пенсионных баллов. С тех пор они стали основой формирования размера будущей пенсии, поскольку чем больше их, тем больше пенсионные выплаты.

Пенсии в России, пенсионные баллы, стаж в 2017 году: пенсионные баллы


Пенсии в России, пенсионные баллы, стаж в 2017 году: больше баллов - выше пенсия

На количество баллов влияет размер страхового взноса, совершаемого работодателем в ПФ. Чем он больше, тем выше пособие. В нынешнем году можно накопить максимум 8.26 баллов, но при официальной зарплате в 60 300 рублей. Также важен трудовой стаж, который в этом году должен быть минимум восемь лет, а следующем — девять, еще через год — на год больше. Те люди, которые начнут получать пенсии в 2025 году, должны иметь пятнадцать лет стажа. Стоимость баллов каждый год меняется. Пока цена составляет 78.28 рублей.
Если россиянин в течение всей жизни проработал на ЗП в конверте, то он останется без страховых пенсионных выплат. К таким гражданам можно отнести домохозяек, работников нелегального бизнеса, получателей ЗП в конвертах, всех, которые не платят взносы в ПФ. В стране таких людей можно насчитать около 15 000 000 человек. Чтобы начать получать страховую пенсию, нужно иметь восьмилетний стаж и 11.4 баллов. Но это лишь в нынешнем году.
Кто не накопил на страховую пенсию, тот получит лишь социальную. Её выплачивают на пять лет позже и в нынешнем году она составляет 5 034.25 рублей. Данные условия работают так, чтобы сократилось количество неофициальных рабочих. Чтобы стало меньше получателей ЗП в конверте и не плательщиков налогов.

Пенсии в России, пенсионные баллы, стаж в 2017 году: чем плоха балльная система



Изменения в пенсионной формуле негативны для работников теневого бизнеса, а также тех, которые получают минималку. В РФ таких россиян около пяти миллионов, и все они практические лишены права на страховую пенсию.
Глава НАПФ недавно так и сказал, что остаться без страхового пособия могут все, которые получают «серые» зарплаты, и минимальные. Это категория людей — бюджетники. К ним относятся работники медицинских учреждений, библиотек, музеев и прочего.
Главной проблемой на сегодняшний день является ситуация с пенсионным возрастом. Его пытаются повысить, но многие россияне против и надеются, что этого не произойдет. Тем не менее, факт остается фактом, что стразовые пенсионные выплаты не получат те, кто мало зарабатывает и не трудоустроен официально.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter