Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Цена на нефть в понедельник, 22 мая: сколько стоит баррель нефти, продлят ли соглашение

54.167.196.208

Цена на нефть в понедельник, 22 мая: сколько стоит баррель нефти, продлят ли соглашение
Цена на нефть в понедельник, 22 мая: на прошедшей неделе фондовые индексы России упали. В какой-то момент подорожавшая нефть привела к укреплению рубля. Индекс ММВБ сократился на 1.6%, понизившись до 1962.4 п. Тем временем РТС упал на 1.1%, достигнув 1087.75 п.
Причина такой ситуации — внезапное падение фондовых индексов Америки из-за обостренной ситуации в политической сфере. На такое положение вещей отреагировали и иные рынки, в том числе и российский.

Цена на нефть в понедельник, 22 мая: нефть подорожала перед выходными



В преддверии выходных акции начали восстанавливаться, поскольку отчет компаний был достаточно не плохим. И это несмотря на давление, оказанное заявление, что Дональду Трампу грозит импичмент. Торговая неделя на самом деле была достаточно не спокойной, и индексы S&P500 вместе с Dow Jones сократились на 0.4%.
Нефть дорожала и повышение в течение недели составило 5.4%. Баррель Brent начал стоить 53.61 долларов. На это сразу же отреагировала российская валюта. Долларовые котировки на МосБирже находились в районе 56.16 — 58.14 рублей/доллар. Но валюта Америки все же ослабела на 0.3%, то есть до 56.90 рублей/доллар.

Цена на нефть в понедельник, 22 мая: возможность продления пакта


Цена на нефть в понедельник, 22 мая: сколько стоит баррель нефти, продлят ли соглашение

Нефтяники, имеющие членство в ОПЕК, а также иные страны согласны продолжить сокращать нефтяную добычу. Они намерены подписать документ о пролонгации пакта к концу первого квартала следующего года, говорит Минэнерго СА. Министр говорит, что пролонгация приведет к сокращению коммерческих запасов нефтяных продуктов и самого сырья до уровня пяти последних лет.
Напомним, 30.11.2016 ОПЕКом было заключено соглашение о понижении нефтедобычи на 1 200 000 баррелей/сутки. Спустя десять дней одиннадцать стран, которые не участвуют в ОПЕК, также согласились сокращать свою добычу в целом на 558 000 баррелей/сутки (все вместе). Россия — на 300 000 баррелей/сутки. Соглашение заключили на первую половину года, отметив, что его можно продлить. Решение о пролонгации будет рассмотрено и принято двадцать четвертого и двадцать пятого числа, то есть уже в эту среду и четверг.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter