Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

Курс доллара на понедельник, 22 мая: как Дональд Трамп топит валюту

3.90.108.129

Курс доллара на понедельник, 22 мая: как Дональд Трамп топит валюту
Курс доллара на понедельник, 22 мая: в течение минувшей недели на американскую валюту было оказано давление несколькими факторами. Во-первых, Дональд Трамп лишил должности главу ФБР, во вторых, появилась информация, что он рассекретил некоторую важную информацию России.
На валютных рынках появилась нервозность, а их участники полагают, что в скором времени Дональд Трамп будет лишен президентского кресла. Тем временем тот напомнил, что с тех пор как его выбрали, капитал рынка повысился на три триллиона долларов. Многие заявления лидера страны ослабили её валюту к многомесячным максимумам.

Курс доллара на понедельник, 22 мая: «игры» Трампа влияют на рубль


Курс доллара на понедельник, 22 мая: как Дональд Трамп топит валюту

Чуть меньше двух недель назад Дональдом Трампом был снят с поста Джеймс Коми. Президент сказал, что тот не может эффективно руководить ФБР, доверие граждан к нему упало. Хоть рыночные участники уже успели привыкнуть к внезапным выпадам Дональда Трампа, но эта ситуация была слишком неожиданной. Инвесторы сравнили действия Трампа в отношении Коми со скандалом в отеле «Уотергейт», когда произошла отставка Ричарда Никсона, обвиненного в прослушивании штаба ДП. Президенту грозит импичмент, рынок начнет убегать от рисков.
Мало того, Дональд Трамп якобы просил Коми не расследовать дело «хорошего парня» Майкла Флинна. Все эти новости привели к существенному давлению на американскую валюту, а слабенькая макростатистика привела к мощному медвежьему импульсу. Евровалюта укрепилась до 1.112, иена — 0.0089. Долларовый индекс понизился до 97.76 п.

Курс доллара на понедельник, 22 мая: игры политиков



Некоторые аналитики не винят Дональда Трампа в безалаберности. В политике США главное сократить количество негативных последствий от непродуманных действий властей и самого лидера страны. Говорят, что громкие обвинения президента необоснованные.
Производство компаний Соединенных Штатов переносятся из Китая по личной инициативе, а не по указу лидера страны. Экономика автоматизируется, потому расширять и улучшать производственные мощи выгоднее на своих территориях, нежели иностранных. При этом, энергия в Америке стала дешевле.
Фондовый рынок вырос не вследствие работы Дональда Трампа. Это произошло на фоне низкой ставки, которая меньше чем инфляция. У кого есть какие-то накопления, те стараются инвестировать их в ценные бумаги. Центробанк Америки планирует поднять ставку, но будет это, скорее всего, осенью. Образованный на фондовом рынке пузырь будет сдут, а значит, сейчас, чтобы улучшить экономику, нужно зациклить внимание на Джаннет Йеллен, а не на Дональде Трампе.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter