Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Курс рубля на понедельник, 22 мая: России нужен крепкий рубль - МЭР

54.160.153.233

Курс рубля на понедельник, 22 мая: России нужен крепкий рубль - МЭР
Курс рубля на понедельник, 22 мая: Минэкономразвития пытается внушить всем, что российская валюта в любом случае должна ослабеть по втором полугодии. Чтобы убедить в этом Центробанк с другими ведомствами, был представлен доклад, в котором говорится, что уже состоялось понижение инфляции до 4%, а будет еще меньше.
Минэкономразвития указало на то, что апрельская инфляция равна 4.1%, в то время как мартовская составляла 4.3%. Превышающий мартовский прирост цен потребителей по итогам апреля является лишь временным явлением, вызванным сезонным подорожанием овощей.

Курс рубля на понедельник, 22 мая: России нужная слабая национальная валюта



До декабря инфляция упадет до 2.9%, прогнозируют экономисты. При этом, Министерство все же придерживается своего прогноза в 3.8%. До вышеуказанного процента может произойти падение инфляции лишь в том случае, если сохранится обменный рублевой курс под конец года на нынешних уровнях. А 3.8% — это если «деревянный» рухнет.
Также Министерство утверждает, что цены будут повышаться медленнее, и регулятор начнет действовать. Скорее всего, он ускорит падение ставки и инфляция станет 4%. В докладе в открытую призывают Центробанк помочь ослабить российский рубль путем опускания ставки.

Курс рубля на понедельник, 22 мая: Максим Орешкин призывает ослабить рубль


Курс рубля на понедельник, 22 мая: России нужен крепкий рубль - МЭР

За слабый рубль начало высказываться все больше чиновников. За понижение курса из-за того, что вскоре подешевеет нефть, сказала Ксения Юдаева. А Максим Орешкин своими заявлениями дал понять, что валюта России должна упасть, и никак иначе.
Министр поделился прогнозом по макроэкономике до 2020 года. Говорится, что при падении нефтяной стоимость до 40.00 долларов/баррель под конец года, доллар составит 68.00 рублей, а при сохранении нынешних котировок сырья — около 62.00 рублей. То есть, в любом случае рубль будет обрушен. При этом, говорит Максим Орешкин, укрепленный рубль является помехой тому, чтобы ВВП выросло до 2%.
Импорт растет, ПБ становится хуже, потому летом возникнет дефицит текущего счета, а это предпосылка к слабому рублю. Но если российская валюта будет укрепленной, инфляция быстро понизится — это «звоночек» для смягчения кредитно-денежной политики Центробанком, следовательно, для падения рубля. Мало того, МЭР опубликовал план скупки американской валюты и евровалюты, который осуществит Минфин. Под конец года им будет куплено около 13 000 000 000 долларов на средства от нефтегазовой прибыли. Кроме того, чтобы постоянно увеличивались нефтегазовые доходы, нужна слабая нац. валюта.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter