Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

ФСБ арестовала гендиректора «Технотранса» Георгия Попова

54.160.153.233

ФСБ арестовала гендиректора «Технотранса» Георгия Попова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. ФСБ арестовала гендиректора ООО «Технотранс» Георгия Попова. Бизнесмена подозревают в финансировании ОПС, во главе которого стоит криминальный авторитет Юрий Пичугин.


Как установило региональное следственное управление СКР, оргпреступное сообщество было создано «для совершения тяжких и особо тяжких преступлений с целью извлечения незаконных доходов и прочих материальных выгод», сообщает «Коммерсант».

Предполагаемого лидера ОПС, уроженца Коми Юрия Пичугина, в последние годы проживающего в элитном подмосковном коттеджном поселке «Барвиха Хиллс» на Рублево-Успенском шоссе, спецназ ФСБ задержал 18 февраля 2017 года. Затем последовали аресты более десятка его предполагаемых сообщников. Ближайшего соратника лидера группировки Хадиса Азизова чекисты задержали в Пятигорске, Алексея Рохлина, Сергея Солдатова, Сергея Вануйто, Максима Абубакарова, Александра Егорова, Октая Эфендиева и Ахмеда Исаева сотрудники региональных МВД и УФСБ взяли в Коми. Одним из последних из фигурантов расследования был задержан бизнесмен Георгий Попов.

«Из тех материалов, которые нам предоставило следствие, я делаю вывод, что доказательную базу в отношении Попова оно пытается строить на показаниях уголовника, отбывшего недавно десять лет за разбои и грабежи и проходящего по делу об ОПС в качестве свидетеля,— заявил адвокат Узденский.— Впрочем, вопрос о виновности или невиновности моего подзащитного я сейчас поднимать не хочу, точку в этом деле поставит суд».

По словам защиты, она намерена не только обжаловать в Верховном суде Республики Коми арест Георгия Попова до 18 августа 2017 года, но и добиваться его повторного медосвидетельствования.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter