Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

В Раде хотят отменить советские законы

3.84.130.252

В Раде хотят отменить советские законы
22.05.2017 - 16:45


Законопроект об отмене действия советских нормативных актов, законов и кодексов на Украине в течение трех лет зарегистрирован на официальном сайте Верховной рады в понедельник.



На данный момент полный текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.



Ранее глава Минюста Украины Павел Петренко заявлял, что «в украинском законодательстве осталось еще много советизмов, которые создают бюрократию и коррупцию». По его словам, Минюст разработал проект закона о признании утратившими силу актов органов госвласти и управления УРСР и СССР. Соответствующий проект закона был утвержден на заседании кабмина в середине апреля.



В Минюсте объясняли, что документ предусматривает прекращение действия советских актов в три этапа. В течение шести месяцев с момента вступления закона в силу должны прекратить свое действие все подзаконные акты министерств и ведомств, которые принимались до провозглашения независимости Украины, в течение года — все законы и в течение трех лет — все кодексы советских времен, которые еще действуют в стране. При этом законопроект не предусматривает отмену ратифицированных международных соглашений, которые были подписаны до независимости Украины.



В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики.



Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.





Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter