Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

В Кремле ответили на хамские выпады Маккейна в адрес Путина и Лаврова

В Кремле ответили на хамские выпады Маккейна в адрес Путина и Лаврова
22.05.2017 - 16:57


Высказывания американского сенатора Джона Маккейна в адрес президента России Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова не соответствуют статусу государственного деятеля. С такой оценкой выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник, 22 мая.



Вместе с тем он призвал не преувеличивать значение «этих оскорбительных хамских выпадов и как-то увязывать их с двусторонними российско-американскими отношениями».




«Слава богу, этот джентльмен не формирует, не определяет и не реализует внешнюю политику США», — сказал официальный представитель Кремля.




Он подчеркнул, что Джон Маккейн неоднократно «скатывался на оскорбления», однако в этот раз они перешли все грани приличия.



Как раньше сообщала «Русская Весна», сенатор от Республиканской партии в эфире Fox News Sunday заявил, что российскому дипломату «нечего делать в Овальном кабинете» Белого дома. Американский политик также обвинил Владимира Путина в применении высокоточного оружия для ударов по больницам в Сирии.



Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков ранее в понедельник высказал мнение, что от Маккейна как от «жуткого русофоба» странно было бы ждать иных заявлений. Вместе с тем депутат отметил, что его слова свидетельствуют о неуверенности, а значит, «являются хорошим показателем для российской дипломатии».





Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter