Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Россия сохранила запрет на поставки помидоров из Турции

Россия сохранила запрет на поставки помидоров из Турции

Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. Документ касается использования турецкой рабочей силы, ведения компаниями из Турции бизнеса по отдельным направлениям, а также поставок в Россию плодоовощной продукции. Исключение сделано только для томатов.


Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. Документ был подписан в Стамбуле, где проходит саммит Организации Черноморского экономического сотрудничества. Об этом сообщает "ТВ Центр".

На церемонии присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев и глава турецкого правительства Бинали Йылдырым. Соглашение касается плодоовощной продукции, за исключением томатов. Договоренностями также предусмотрено снятие ограничений на использование рабочей силы и ведение бизнеса в отдельных отраслях, включая строительство.

Как сообщил Дмитрий Медведев, решения об отмене эмбарго будут приниматься незамедлительно, в соответствии с регламентом российского правительства.

"Естественно, это будут зеркальные действия, потому как ограничения существовали и с турецкой стороны определенные. А что касается товарных групп, то они вам известны, это в основном плодоовощная продукция за исключением томатов, по которым мы зарезервировали свою позицию в связи с теми инвестициями, которые были вложены в отрасль и которые, мы считаем, не должны пропасть. Ну, изменилась экономика. Это нужно иметь в виду всем, в том числе нашим турецким товарищам", - сказал Медведев.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter