Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Американская академия педиатрии запретила давать соки детям до 1 года

54.198.243.51

Американская академия педиатрии запретила давать соки детям до 1 года


Фруктовые соки не дают ничего полезного в питании для младенцев до 1 года и не должны быть частью их рациона. К такому выводу пришла Американской академия педиатрии.
Если ранее Академия утверждала, что дети младше 6 месяцев не должны потреблять любой фруктовый сок, то теперь она увеличила этот интервал на весь первый год жизни.
«Родители воспринимают фруктовый сок в качестве здорового питания, но это не является хорошим заменителем свежих фруктов и просто пакеты с множеством сахара и калорий», - сказал доктор Мелвин Хейман. «Небольшие количества в умеренных количествах хороши для детей старшего возраста, но совершенно излишни для детей до года».
Согласно новым рекомендациям, хотя 100% свежий или восстановленный фруктовый сок может рассматриваться как часть здоровой, сбалансированной диеты возрастом старше 1 года, однако, свежие фрукты являются более предпочтительными, так как они имеют меньше сахара и больше клетчатки, чем в виде сока.
Рекомендации педиатров по употреблению сока детьми
Академия американской педиатрии рекомендует ограничить ежедневное потребление сока 120 мл для детей в возрасте от 1 до 3, и 180 мл для детей в возрасте от 4 до 6. Детям в возрасте от 7 до 18 лет рекомендуется ограничить их потребление сока 2 стаканами в день.
Родителям следует избегать давать малышам сок в бутылочках, чтобы избежать воздействия сахаров на зубы. Это может привести к кариесу.
Педиатры также решительно предостерегают против употребления непастеризованного сока и грейпфрутового сока среди детей, принимающих определенные лекарства. Сок не слишком необходим для детей любого возраста, и маленьким детям следует пить только грудное молоко или молочную смесь.
Доктор Элси Таверас из Бостонской больницы для детей, высоко оценил новые рекомендации и окрестил их «фантастическими». «Родители считают, что их дети нуждаются в фруктовых соках, но это ошибочное мнение», - говорит Таверас, также опасаясь, что сок может предрасположить детей к содовым и очень богатым сахаром напиткам.
«Детей следует учить потреблять свежие продукты», - подчеркнул он.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter