Авторизация
 
  • 11:26 – «Центр развития толерантности и безопасности образовательной среды» открылся в КГУ им. И.Арабаева 
  • 11:07 – Принят Стандарт по безопасности в школах Кыргызстана 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 

Трамп отрицает, что упоминал Израиль, раскрывая разведданные Лаврову

54.145.38.157

Трамп отрицает, что упоминал Израиль, раскрывая разведданные Лаврову
22.05.2017 - 21:30


Президент США Дональд Трамп заявил, что не упоминал Израиль в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, с которым он якобы поделился секретной информацией о планах террористов.



Американские и израильские СМИ критиковали Трампа, утверждая, что сведения были изначально им получены от Израиля, а их разглашение могло скомпрометировать источник и метод получения информации.



«Я ни разу не упомянул слова или имени Израиля. Ни разу во время этого разговора», — ответил американский президент на соответствующий вопрос одного из журналистов на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.




«Все говорят, что я это сделал. Так что у вас очередная неверная история. Ни разу не произнес слова „Израиль”», — добавил он.




Газета Washington Post 17 мая со ссылкой на анонимные источники из числа действующих и бывших американских чиновников сообщила, что Трамп во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым рассказал некую информацию, которая «подвергла риску критически важный источник разведывательной информации» по группировке ИГИЛ*.



На следующий день советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер назвал сообщения СМИ лживыми. По его словам, Трамп и Лавров обсудили общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации, но не обсуждали источники или методы разведки, а также не раскрывались военные операции, о которых не было бы известно публично.



Позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить сенату и конгрессу США запись переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, если у Вашингтона возникнет такое желание. При этом он назвал «политической шизофренией» обвинения в адрес Трампа со стороны американских СМИ в том, что тот якобы передал Лаврову секретные сведения.







*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter