Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Гитарист Queen привел новые детали последних дней Фредди Меркьюри

54.234.233.48

Гитарист Queen привел новые детали последних дней Фредди Меркьюри

Гитарист британский рок-группы Queen Брайан Мэй в интервью The Times вспомнил некоторые подробности последних дней вокалиста легендарного коллектива Фредди Меркьюри, скончавшегося в ноябре 1991 года.

По словам Мэя, все участники группы по просьбе Меркьюри хранили в тайне факт его смертельной болезни. Диагноз СПИД Меркьюри был поставлен еще весной 1987 года, однако он до последнего скрывал это, признавшись, что болен лишь за день до своей смерти.

Мэй был свидетелем изнурительной битвы фронтмена Queen с этой болезнью. По словам Мэя, многие части тела музыканта в последние дни начали отказывать, включая большую часть его ноги, которую в итоге пришлось ампутировать.

— В результате от ноги осталось очень мало. Однажды он показал свою ногу нам за ужином. И он сказал: «О, Брайан, я сожалею, что расстроил тебя, показав это». А я ему: «Я не расстроен, Фредди, разве что от осознания того, что ты должен терпеть всю эту ужасную боль», — вспоминает Мэй, который недавно написал книгу «Queen in 3-D», в которой в подробностях рассказывает об истории коллектива, в том числе и последних днях Меркьюри.

По словам музыканта, Фредди умер незадолго до того, как в мире появились препараты, которые позволяют добиться долгосрочного лечения и избежать агонию и мучения.

В то же время Мэй вспоминает, что Меркьюри тогда это мало волновало и он был всецело сосредоточен на музыкальном наследии, которое он оставит после своей смерти.

Watch tomorrow's cover star, @DrBrianMay, discuss his new book - and his favourite memories of Freddie Mercury @londonstereo pic.twitter.com/8M80AQ9GLP

— SundayTimesMagazine (@TheSTMagazine) 20 мая 2017 г.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter