Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Масло розового дерева: используем дары природы в уходе за телом

Масло розового дерева: используем дары природы в уходе за телом


Многие дары природы ни в чем не уступают, а иногда и превосходят дорогие косметические средства. Взять хотя бы масло розового дерева. Оно замечательно подходит для ухода за лицом, волосами и телом. Буквально несколько капель этой живительной жидкости способны творить чудеса.

Косметический эффект

Масло розового дерева издавна известно своими невероятными свойства. Даже его запах оказывает на человека благотворное влияние. Немного терпкий аромат помогает расслабиться, забыть о стрессах.
На кожу дар экзотических деревьев тоже оказывает видимое воздействие. А все потому, что вещества, которые входят в его состав, обладают такими эффектами, как:
бактерицидный;
ранозаживляющий;
увлажняющий.
Женщины используют это средство не одну сотню лет. Современные девушки тоже не упускают случая побаловать свое тело ароматным маслицем.
Масло розового дерева: используем дары природы в уходе за телом

Рецепт маски для лица

Когда возрастные изменения начинают сказываться на лице, самое время использовать омолаживающие маски. Предлагаем отправиться в аптеку и запастись:
маслом виноградной косточки (1 ст. л.);
глицерином (1 ч. л.);
маслом розового дерева (4 капли);
альфалипоевой кислотой (0,5 ч. л.).
Перемешиваем в одной емкости кислоту с глицерином, а в другой — масла?. Затем сливаем все в одну посуду, тщательно перемешиваем. Пропитываем жидкостью салфетку из мягкой ткани, кладем ее на лицо. Под ароматным «покрывалом» следует провести около получаса. Протираем лицо тоником без спирта. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

Маска для волос

Чтобы волосы были здоровыми и блестящими, женщины часто используют маски из натуральных продуктов и ингридиентов. Рекомендуем взять масла розового дерева, миндаля и ромашки по 3, 15 и 7 капель соответственно. Подогреваем смесь на водяной бане и втираем ее легкими массажными движениями в корни. Затем гребешком распределяем маску по всей длине волос. Надеваем полиэтиленовую шапочку, закутываемся полотенцем и выжидаем 20-30 минут.
Масло розового дерева: используем дары природы в уходе за телом
Наносить смесь лучше на грязные волосы перед мытьем головы. Кстати, любимый шампунь тоже можно обогатить полезными свойствами масла розового дерева. На 5 мл средства для мытья волос нужно брать 2-3 капли эфира.
Подобным способом можно обогащать и лосьоны, тоники, крема. Уже через несколько недель постоянного использования эффект будет заметен. Пользуйтесь дарами природы, и вы надолго сохраните молодость и красоту.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter