Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см

54.198.243.51

Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см

Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области, куда перемещается волна паводка, увеличился за сутки еще на 53 см. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, уровень воды составил 960 см при опасной отметке в 1100 см.

«Уровень воды в реке Ишим в районе города Ишим за сутки снизился на 8 см, он там составляет 924 см. В районе села Абатское также наблюдается снижение уровня воды за последние сутки на 4 см до отметки 1139 см (опасный уровень — 1225 см). В районе села Викулово фиксируется подъем воды на 53 см за последние сутки до отметки 960 см», — говорится в сообщении.


За 16-17 мая вода в Ишиме в Викуловском районе прибыла на 129 см. Благодаря работам, проведенным по укреплению дамбы, критический уровень подъема реки удалось увеличить с 990 см до 1150 см.

Между тем, как сообщает в пятницу пресс-служба областного ГУ МЧС, уровень воды в Ишиме в пределах одноименного города, расположенного по течению выше Викуловского района, продолжает стабильно снижаться. Так, за последние восемь дней вода в реке снизилась с 979 см до 928 см.

В Ишиме и Ишимском районе по состоянию на утро пятницы остаются подтопленными 64 жилых дома и более 6,6 тыс. дачных участков. В Абатском районе уровень воды за последние сутки снизился на 2 см, остановившись на отметке 1141 см., в районе остаются подтопленными два жилых дома и 270 дачных участков.

Ранее сообщалось, что из-за паводка режим ЧС действует в пяти районах Тюменской области и в городе Ишим.

Река Ишим берет свое начало в Северо-Казахстанской области (Казахстан), далее протекает по Тюменской области — сначала через Казанский район, затем — через Ишимский район и город Ишим, далее по территории Абатского и Викуловского районов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter