Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Диетолог рассказала, чем полезны для здоровья весенние салаты

54.167.196.208

Диетолог рассказала, чем полезны для здоровья весенние салаты

Салаты в нашей кухне занимают особое место, и почти у каждого есть свой любимый рецепт.

Специалист рассказала, чем полезны для здоровья весенние салаты и овощные блюда.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич, пишет Хрника.инфо.

Наиболее простой салат – овощной, заправленный оливковым маслом, либо запеченные или приготовленные на мангале овощи — являются самой полезной и легкой закуской, которая прекрасно сказывается на состоянии организма, стимулирует работу внутренних органов и насыщает организм витаминами.

Томат – один из наиболее полезных продуктов, которые эффективно борются с возрастными изменениями. Помидоры, во-первых, содержат много клетчатки, а еще – незаменимого для кровообращения калия и кучу витаминов. А еще они содержат ниацин – вещество, которое способствует снижению уровня холестерина, а также антиоксиданты и ликопином, которые активно противодействуют образованию раковых клеток.

Не менее важна в рационе и зелень. Ее хотя бы небольшими порциями нужно есть ежедневно. Петрушка, базилик, укроп, базилик, салат богаты кальцием, селеном, фтором, железом, цинком, калием, фосфором, магнием, к тому же содержат уникальные соединения — флавоноиды и инулин, которые в разы снижают риск развития онкологии. А еще зелень борется с повышенным давлением, отечностью, расщепляет некоторые соли, помогает организму избавляться от токсинов и нормализует уровень сахара в крови» — рассказала врач.

Читайте также: Смешные весенние картинки для замечательного настроения

Эксперт рекомендует также не забывать про брокколи, которая содержит фолаты, которые принимают непосредственное участие в обновление крови. А еще в этом растении просто невероятное количество витаминов и микроэлементов, благодаря чему блюда из брокколи укрепляют иммунитет, способствуют пищеварению и даже восстанавливают зрение.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter