Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Исследователи выявили новый тип планетарного объекта

54.198.243.51

Исследователи выявили новый тип планетарного объекта
Исследователи выявили новый тип планетарного объекта, он получил название «synestia». Внешним видом он напоминает пончик огромных размеров с горячим ядром внутри. Существуют предположения, что ранее Земля также могла иметь подобную форму.



Специалисты из Калифорнийского и Гарвардского университетов изучили, как планеты могут формироваться благодаря гигантским воздействиям. Так Земля, Венера, Марс были созданы вначале Солнечной системы, когда мелкие объекты врезались друг в друга.
Однако был обнаружен ещё один тип столкновения в диапазоне высоких температур и моментов – зазубленный диск напоминавший пончик.
Во время столкновения образуются различные расколы на поверхности, которые могут отсоединиться и улететь в Космос или же образовать спутник. Если он получается достаточно большим, двигается быстро, тогда образуется система synestia.
Доктор Стюарт считает, что именно так прошло формирования планет из группы каменистых. Методом synestia могли создаваться звёзды, и ещё более крупные объекты, а также Луна. По характеристикам она очень схожа с Землёй, поэтому не удивительно, что существует подобная теория создания.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter