Авторизация
 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 
  • 20:34 – В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K" 

Свежие новости России и мира сегодня, 23.05.2017

54.167.253.186

Свежие новости России и мира сегодня, 23.05.2017

Последние новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 23 мая 2017 года, сообщают о множестве событий, среди которых уместно выделить следующие: киевские власти испугались введения визового режима с Россией, несмотря на громогласные заявления. Валентина Матвиенко дала понять, что стране не следует рассчитывать на скорую отмену санкций.

Свежие новости России и мира сегодня, 23.05.2017: Украина испугалась вводить визовый режим с РФ

"Блок Петра Порошенко" на заседании Верховной рады Украины проголосовал против введения визового режима с Россией. Во фракции отметили, что подобное решение следует тщательно обдумать.

Лидер партии Алексей Гончаренко рассказал, что 21 мая 2017 года прошло предварительное обсуждение введения визового режима с Россией. По его словам, во время дискуссии "звучали разные мнения". "Большинство высказывалось против такой инициативы их коллег, которые озвучивали (свою позицию по этому вопросу. - Прим. Ред.). Но никакие решения мы не принимали", - заявил руководитель фракции.

По его словам, во введении визового режима с Россией "есть много минусов, а плюсы не совсем очевидны". По мнению депутатов, реализация идеи усложняется тем, что Украина не контролирует участок совместной границы, и тем, что Россия введет зеркальные санкции.

При этом лидер "Блока Петра Порошенко" еще раз подчеркнул, что депутаты не ставили целью принять на заседании какое-либо конкретное решение, так как "такого пункта пока нет в повестку дня на неделю". Алексей Гончаренко отметил, что, возможно, этот вопрос вновь будет обсуждаться в Верховной раде 25 мая.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил опасения украинцев о зеркальных санкциях, отметив, что "всегда все руководствуются принципом взаимности в этой области".

"Еще раз повторяю, здесь ни решения нет, ни какого-то четкого видения, поэтому говорить (об этом) было бы неверно", - добавил он.

Напомним, вопрос о введении визового режима с Россией поднимался еще в 2016 году. Тогда глава "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко отверг эту идею, заявив, что в соседнем государстве трудятся тысячи украинцев, которых подобное решение лишит средств к существованию.

Новости России и мира сегодня, 23 мая: Матвиенко предложила не рассчитывать на снятие санкций

Валентина Матвиенко считает, что в ближайшем будущем не стоит ждать отмены введенных в отношении России санкций. Об этом спикер Совета федерации рассказала накануне.

Валентина Матвиенко считает, что в ближайшее время России не стоит рассчитывать на снятие санкций. Но рано или поздно это должно произойти.

"Вряд ли стоит рассчитывать на отмену санкций в ближайшем будущем. В то же время несомненно, что политическая и экономическая логика объективно направляют ход событий именно в русло их снятия. Рано или поздно это произойдет", - поведала Матвиенко.

Также спикер Совфеда отметила, что Россия в значительной мере справилась с возникшими трудностями, и национальная экономика вступает в стадию роста. По мнению Матвиенко, сохранение санкций не поддается рациональному объяснению. Но западные государственные деятели могут считать, что отмена санкций приведет к "потере лица" ослаблениям их позиций.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter