Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: быстро и просто

54.198.243.51

Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: быстро и просто
Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: быстро и просто приготовить в домашних условиях. Для того, что бы приготовить настоящее тесто для пиццы, такое как готовят в Италии и просто в местных городских пиццериях, потребуется минимальный набор продуктов, который постоянно присутствует у каждой хозяйки на кухне.


Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: тесто как в итальянском ресторане


Многие хозяйки ошибочно полагают, что приготовить тесто для пиццы таким, как готовят его повара в итальянских пиццериях, что бы оно было тонким, в меру хрустящим и имело едва уловимый аромат итальянской оливы, которая отлично сочетается с солоноватой моцареллой, приготовить без специального рецепта и печи не возможно. Однако, это совершенно не так – рецепт настоящего теста очень прост, в него входит минимальное количество ингредиентов, ведь в старину пиццу повара придумали далеко не от изобилия продуктов.
По классическому итальянскому рецепту тесто для пиццы готовится на основе пшеничной муки с маркировкой Durum, ведь именно этот сорт полностью состоит из муки только грубого помола, который в отличие от муки высшего сорта благоприятно воздействует на ЖКТ человека. Мука с такой маркировкой имеет желтоватый оттенок и содержит в себе большое количество глютена, который способствует упругости и эластичности сырого теста. В 100 граммах этого продукта содержится 10,5г белков, 1г жиров, 72г углеводов и 344 ккал. Хоть эти показатели практически не отличаются от муки высшего сорта, Durum дольше переваривается в ЖКТ, от чего не способствует прибавки лишних килограмм.
Далее классический рецепт теста для пиццы подразумевает добавление в него натурального оливкового масла. Если в тесто добавить подсолнечное либо льняное масло, то оно не сможет приобрести ту шелковистость, которой и отличается настоящее итальянское тесто от классического домашнего. Так же оливковое масло добавляет тесту неповторимый едва уловимый аромат, который отлично сочетается с соусом из помидор, базиликом и моцареллой.
Тесто для пиццы хоть и тонко раскатанное, но оно все равно обладает воздушностью, а об этом заботятся дрожжи. Дрожжи обязательно должны быть свежими иначе тесто не насытиться кислородом в нужном для него количестве. Сухие или «живые» дрожжи класть в тесто – это личные пожелания хозяйки, но многие уже подметили, что «живые» дрожжи способны оставить в выпечке дрожжевой запах, чего ни кто не заметил в сухих дрожжах.

Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: быстро и просто

Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: приготовить дома


Многие хозяйки из-за многовековой привычки работы с тестом изначально допускают ошибку в приготовлении теста для пиццы как в пиццерии. Тесто на пирожки готовиться очень просто: в миску наливаются вода и растворенные в ней дрожжи, насыпается мука, соль, растительное масло и вымешивается тесто. Само тесто нужно вымесить до отставания от рук, а для этого постоянно подсыпается мука. В конечном итоге, муки уходит на много больше, чем описано в рецепте.
В оригинальном тесте для пиццы, муки понадобиться ровно столько, сколько сказано в рецепте. Весь секрет отставания теста от рук в его замесе. Тесто нужно замешивать как можно дольше, но с нынешними технологиями, хозяйка может воспользоваться замесом теста в хлебопечке, если такая имеется в кухонном арсенале, тесто от этого хуже не станет.
Сама пицца готовиться очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета до максимальной отметки, а вот время нужно улавливать, ведь духовки работают не одинаково.
Настоящие пиццайолы раскатывают тесто для пиццы только пальцами, но если так не получается дома, то лучше воспользоваться скалкой. Работать нужно от центра до краев, тогда корж будет максимально ровным.
Дома совсем не обязательно готовить круглую, как в пиццериях пиццу, гораздо удобнее корж сделать прямоугольной формы и выложить его на перевернутый противень, чтобы после приготовления изделие можно было с легкостью смахнуть на деревянную доску, не боясь разрывов на тесте.

Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: быстро и просто

Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: рецепт


1 — Мука маркировки Durum – 350 г
2 – вода (30С-36С) – 175 мл
3 – дрожжи – 10 г
4 – соль и сахар по 0,5 ч.ложки
5 – оливковое масло – 2 ст.ложки.
Дрожжи растворить в воде и дать забродить около 10 минут. Муку смешать с солью и сахаром, потом добавить дрожжи и растительное масло. Хорошо и долго вымешивать тесто, либо поместить все ингредиенты в хлебопечку и установить нужный для замеса режим. Готовому тесту нужно дать около часа времени для увеличения в объеме, после чего его снова нужно примять и быстро приступать к работе с ним, что бы тесто не успело увеличиться снова.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter