Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Китай намерен укрепить позиции в производстве компонентов роботов

54.198.221.13

Китай намерен укрепить позиции в производстве компонентов роботов

ПЕКИН, 23 мая. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай намерен в ближайшие два-три года добиться импортозамещения в производстве основных компонентов роботов. Соответствующее положение, пишет газета Чжунго жибао, уже внесено в проект национальной стратегии Сделано в Китае, рассчитанной на период до 2025 года.

Мы нацелены на увеличение рыночной доли в Китае отечественных сервомоторов, замедлителей и контрольных панелей до более чем 30%, - заявил газете эксперт Комитета советников национальной производственной стратегии Цюй Сяньмин. При этом, по его словам, производимые компоненты роботов должны быть достаточно качественны, чтобы конкурировать с аналогичными блоками и на внешних рынках. В настоящее время основная часть данных компонентов импортируется в Китай из Японии, стран ЕС и США, что увеличивает стоимость продукции китайских производителей роботов и снижает их конкурентоспособность.

Китайским производителям приходится тратить вчетверо больше, чем их иностранных партнерам, , чтобы приобретать замедлители, и вдвое переплачивать при приобретении сервомоторов, - говорится в Белой книге Китайского центра по развитию ИТ. Между тем уже в 2013 году Китай обошел Японию по емкости внутреннего рынка промышленных роботов. В 2016 году на предприятиях страны их было установлено около 90 тыс. Это - треть всех промышленных роботов, установленных за год во всем мире.

К 2020 году Китай намерен нарастить производство промышленных роботов до 100 тыс. с 72 тыс. в прошлом году. Естественно, такие рубежи требуют расширенного выпуска базовых компонентов автоматизированных технических систем. При этом китайцы намерены как наращивать объемы производства лицензионных устройств, так и разрабатывать собственные аналоги.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter