Авторизация
 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 
  • 20:34 – В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K" 
  • 13:50 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 
  • 12:34 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 

Отдых 2017: куда поехать летом в России не на море

54.198.221.13

Отдых 2017: куда поехать летом в России не на море

Отдых 2017: Приближается пора летних отпусков. Для тех, кто не ищет жарких пляжей и морских купаний, открываются не менее заманчивые перспективы — речные круизы, ближнее и дальнее Подмосковье, Золотое кольцо, Карелия.
Многие россияне при выборе места отдыха не ограничиваются традиционными морскими курортами. Кто-то просто пресытился пляжным отдыхом, кому-то не рекомендована резкая смена климата, а кто-то просто хочет получше изучить свою страну. Большое значение имеют и финансовые вопросы. В любом случае, в России найдется немало прекрасных мест для отдыха на любой вкус.

Отдых 2017: Подмосковье


Отдых 2017: куда поехать летом в России не на море

Оптимальным вариантом для отдыха с семьей и маленькими детьми будет база отдыха или санаторий, где отдыхающим предоставляется трехразовое питание и все необходимые удобства. Стоимость проживания с питанием и лечением в подмосковных санаториях составляет в среднем от 1500 до 2500 руб.
Большое количество баз отдыха располагается на севере Московской области вблизи водохранилищ: Икшинского, Клязьминского, Пяловского и Пестовского.
Также подмосковные базы отлично подходят для молодежного отдыха и всевозможных развлечений, особенно районе Истринского водохранилища.
Московская область — это настоящее раздолье для любителей активного отдыха: рыбалки, охоты, пешего и водного туризма по притокам рек Волги, Клязьмы и Оки. Крупные охотничьи угодья есть в Щелковском, Шатурском, Солнечногорском, Фрязевском, Бронницком, Истринском и Рузском районах. На территории угодий имеются охотничьи базы, а также небольшие гостиничные комплексы и домики для ночлега.

Отдых 2017: Золотое кольцо России


Отдых 2017: куда поехать летом в России не на море

Золотое кольцо России — туристский маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, народные ремесла.
В Золотое кольцо традиционно включают восемь основных городов: Сергиев Посад, Переяславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Иваново, Суздаль и Владимир. Могут быть интересными и города Гусь-Хрустальный, Муром, Мышкин, Плес, Углич и Шуя.
Здесь можно посмотреть старинные церкви и храмы, парки и художественные музеи, окунуться в неспешный быт русской глубинки. Примерные цены —  от 5000 до 8000 руб. за 2-3-дневный тур

Отдых 2017: Карелия


Отдых 2017: куда поехать летом в России не на море

Экскурсионные туры в Петрозаводск, Кижи, Валаам, на Соловецкие острова стали уже классикой летних поездок для россиян. Здесь лидирует активный туризм: пешие и конные туры, сплавы по рекам, рыбалка и охота. Карелия привлекает туристов памятниками истории и культуры, экологически чистой природой и малой плотностью населения. Карелия популярна у любителей водного туризма, путешественников на велосипедах и автомобилях, у рыбаков и охотников. По Ладожскому и Онежскому озёрам летом курсируют круизные теплоходы.
Круглый год работают санатории посёлка Марциальные воды— первого курорта России, основанного в 1719 году указом Петра Первого.
Примерная стоимость 4-дневной поездки в Кижи и на Валаам в зависимости от места размещения – 11-20 тысяч рублей без дороги.

Отдых 2017: Калининградская область


Отдых 2017: куда поехать летом в России не на море

Сюда приезжают, чтобы увидеть Калининград и его окрестности, а также отдохнуть и подлечиться в местных санаториях Зеленоградска и Светлогорска, самый популярный из которых – «Янтарный берег». Этот отдых для людей, оценивших европейскую атмосферу курортов и умеренное лето на прохладном Балтийском море — фактически, не для пляжа.. Однако, чтобы добраться  на эти курорты, потребуется загранпаспорт, транзитная виза (через Литву) и вообще непростой переезд.

Отдых 2017: речные круизы


Отдых 2017: куда поехать летом в России не на море

Это, конечно, не дешевый вид отдыха, но уж  очень много незабываемых впечатлений привозят люди из таких поездок.
Речные маршруты охватывают огромное пространство от Химкинского водохранилища до Урала. Особенно популярны волжские круизы южного направления, где цена места в каюте может превысить 70 тыс. рублей за трехнедельное путешествие до Астрахани и обратно. Красивы и северные круизы – через Ладогу к Санкт-Петербургу. Можно совместить речной круиз с посещением Золотого кольца — 2-3-дневные поездки до Углича, Мышкина, Ярославля – от 600 рублей на человека в двухместной каюте.

Отдых 2017: Санкт-Петербург и Ленинградская область


Отдых 2017: куда поехать летом в России не на море

Туры в Санкт-Петербург всегда пользуются заслуженным интересом россиян. Дворцы и набережные, белые ночи, разводные мосты и великолепные музеи никого не оставят равнодушными.
Ленинградская область славится хорошими санаториями на Финском заливе. Цены доступные — в санаториях на знаменитом Сестрорецком курорте стоимость размещения начинается от 1750 рублей в день.

Отдых 2017: Далекие поездки


Тем, кого не страшат далекие поездки, понравится отдых на озере Байкал. Для  активного отдыха подойдут уральские горы, Красноярские столбы  и далекая Камчатка, которая поразит воображение вулканическими и в некотором роде космическими пейзажами.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter