Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

Российские власти утроили число запросов в Apple на доступ к данным пользователей

34.235.143.190

Российские власти утроили число запросов в Apple на доступ к данным пользователей

Apple опубликовала отчет, в котором обнародовала данные о количестве запросов пользовательской информации со стороны спецслужб и правоохранительных органов, поступивших за вторую половину 2016 года. По заявлению компании, в общей сложности с июля по декабрь она получила запросы от 50 стран мира.

Согласно данным отчета, число обращений властей разных стран в Apple с требованиями выдачи данных существенно выросло по сравнению с прошлым годом.

В общей сложности за отчетный период Apple обработала более 30 000 запросов из 51 стран мира, в том числе и из России. Наибольшее число запросов на выдачу данных пользователей поступило из Германии – 11711, в тройку также вошли США и Сингапур, направившие в Apple 4254 и 2235 запросов, соответственно. Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что в Германии особенно велико число владельцев Apple-устройств.

Российские спецслужбы и правоохранительные органы за второе полугодие 2016 года обращались в Apple 167 раз на доступ к данным 541 устройств. 59% всех запросов были удовлетворены. Во втором полугодии 2015 года из России поступило 58 запросов, таким образом за год показатель вырос в три раза.

Российские власти утроили число запросов в Apple на доступ к данным пользователей

По данным Apple большая часть поступивших запросов касалась потерянных или краденных устройств. Запросов, связанных с персональной информацией, в том числе номеров кредитных карт, почтовых адресов и телефонов.

Со времен первых разоблачений Эдварда Сноудена подобные документы регулярно публикуются большинством крупнейших технологических и интернет-компаний с тем, чтобы показать, что они защищают персональные данные своих клиентов и не участвуют в массовой слежке за пользователями.





Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter