Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Страсти по подстанции «Академическая»: сносить нельзя, эксплуатировать

54.227.6.156

Страсти по подстанции «Академическая»: сносить нельзя, эксплуатировать

На очередной сессии Законодательного собрания Новосибирской области в центре внимания неожиданно оказался вопрос о подстанции «Академическая-2», в которой остро нуждается Академгородок, но которую не удается запустить уже пять лет. Какое время назад из-за этой подстанции СО РАН находилось в довольно жестком конфликте с властями, планируя даже в суде доказывать, что она построена незаконно. Но сегодня после выступления губернатора Владимира Городецкого выяснилось, что старый конфликт находится в стадии разрешения. Подробности – в материале «ФедералПресс».


Заместитель председателя комитета по строительству Дмитрий Козловский выступил с предложением создать рабочую группу во главе с председателем заксобрания Андреем Шимкивом, который, по его словам, способен предпринять энергичные усилия, чтобы разобраться с «очень сложной ситуацией».

Проблема «Академической-2» периодически обсуждается в различных властных структурах. Напомним, что она была построена в 2007 году с учетом перспектив создания технопарка Новосибирского Академгородка. Совместное решение о строительстве новой подстанции мощностью 63 МВт принималось в свое время мэрией Новосибирска, администрацией Новосибирской области и Сибирским отделением Российской академии наук. Инвестиции составили 327 млн рублей, но в силу ряда обстоятельств (например, изменилось законодательство) довести проект до завершения так и не удалось.

В 2012 году руководство СО РАН заявило, что «Академическая-2» была построена незаконно. Оно обратились с иском в арбитражный суд. Дошло до того, что руководство СО РАН потребовало даже снести подстанцию.

С тех пор ситуация мало не изменилась. С трибуны заксобрания на сессии высказался о проблеме губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он назвал проблему острой «для развития институтов Академгородка, особенно для Института ядерной физики СО РАН». Губернатор констатировал: «Многие проекты уже невозмож


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter