Авторизация
 
  • 17:34 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 22:26 – Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана 
  • 19:44 – Центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа 
  • 17:17 – Tamak.kg – Изящные изделия для любимой кухни. 

Мэй: полиция знает, кто устроил теракт в Манчестере

54.224.203.224

Мэй: полиция знает, кто устроил теракт в Манчестере

Однако его личность пока не раскрывают. Взрыв прогремел на стадионе «Манчестер Арена» после концерта Арианы Гранде Личность исполнителя теракта в Манчестере установлена, но не обнародуется. Об этом сегодня сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. «Полиция и службы безопасности считают, что они знают личность человека, совершившего нападение в Манчестере» — сказала политик, выступая после встречи чрезвычайного комитета COBRA.

Накануне вечером на стадионе «Манчестер Арена», где проходил концерт Арианы Гранде, прогремел взрыв. Погибли около 20 человек, около 60 пострадали.

В Манчестере проходят аресты подозреваемых в причастности к ночному теракту. В городе также эвакуировали торговый центр Арндейл. Сообщалось, что в ресторанном дворике ТЦ был задержан подозреваемый с неким неопознанным объектом, однако крупные СМИ информацию пока не подтверждают.

Родители некоторых подростков, присутствовавших на концерте, до сих пор не знают, что с их детьми. Свою историю CNN рассказала британка Шарлотта Кэмпбэлл:

Взрыв произошел сразу после окончания концерта. Предполагаемый террорист поджидал выходящую с концерта толпу за пределами стадиона. В полиции говорят, что расследование ведется очень интенсивно, а теракт, предположительно, устроил один человек. Нужно установить, действовал ли он самостоятельно или как часть террористической ячейки. «Нападавший, я могу подтвердить, погиб на месте. Мы считаем, что имел при себе самодельное взрывное устройство. Мы призываем людей не спекулировать и не публиковать данные о его личности. Это сложное и широкомасштабное расследование», — отметил начальник полиции Манчестера Иан Хопкинс.

Тереза Мэй выразила соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Она намерена сегодня поехать в Манчестер, где погибли и пострадали дети, и жизни многих из них по-прежнему под угрозой Соболезнования выразили европейские лидеры. Все крупнейшие партии Британии объявили о приостановке избирательных кампаний несмотря на близость выборов в парламент, назначенных на 8 июня.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter