Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Вредители не спят: на борьбу с саранчой выделено более 1,5 млн тенге из бюджета

54.80.183.100

Вредители не спят: на борьбу с саранчой выделено более 1,5 млн тенге из бюджета

О ходе проводимых защитных мероприятиях против стадных саранчовых вредителей в текущем году на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций проинформировал председатель Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК Ержан Айнабеков, передает Zakon.kz


Как сообщил Айнабеков, в 2017 году прогноз распространения стадных саранчовых вредителей составил – 1 570,7 тыс. га, в том числе итальянского пруса – 951,6 тыс. га, азиатской саранчи – 298,4 тыс. га и мароккской саранчи – 320,7 тыс. га.


Представитель МСХ отметил, что для организации проведения мероприятий против саранчовых вредителей из республиканского бюджета выделено 1 538,5 млн. тенге, что позволило провести закуп необходимых пестицидов, услуг по их хранению, транспортировке и применению.


Ержан Айнабеков также выразил сожаление по поводу того, что 100 % на заселенных площадях, агротехнические мероприятия в целях борьбы с саранчой не проводились, так как это просто физически невозможно. «Потому что, в основном, заселенные участки находятся на пастбищах, которые находятся на введении государственных фондов. Сельхозугодья, которые находятся в ведении сельхозтоваропроизводителей расположены на основных заселенных участках. По данным обследования прогнозной службы, они проводят соответствующую агротехническую работу, то есть культивацию, боронование, лущение», - сказал Айнабеков.


По словам Ержана Айнабекова, мероприятия по обследованию и обработке продолжаются, а в других областях к обработкам против стадных вредителей приступят по мере выявления мест заселения.


Фото: rus.ozodi.org



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter